• Авторизация


Лечо балтийское🍅 04-09-2021 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Идеальный рецепт для утилизации кучи-кучи копеечных овощей, а итог — вкуснейшая овощная закуска хоть к картошке, хоть просто на хлеб наложить, и в виде соуса к пасте тоже идеально, да и ложкой из банки вкууусно!

 А еще это лечо - готовый соус к пасте, или основа для мясного рагу. Выложите лечо в кастрюлю, добавьте ломтики курицы или мяса и очищенный картофель, влейте немного воды и поставьте на плиту. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. 

И вот еще один мой вариант использования этого блюда. Все знают рецепт жареной рыбы под овощным маринадом. Вот вам готовый маринад! Обжарьте кусочки рыбы, залейте его лечо и дайте настояться. Получится очень вкусная холодная закуска.

90166 (550x367, 199Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

  • сладкий перец — 500 г.
  • помидоры — 700 г.
  • морковь — 3 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • петрушка — свежая или сушеная 1 пучок или 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • растительное масло — 1/2 стакана

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)


 
Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
 
Баклажан (если кожица тонкая - оставляем, если толстая, лучше от нее избавиться) нарезать кубиком.
ШАГ 2.

Баклажан (если кожица тонкая - оставляем, если толстая, лучше от нее избавиться) нарезать кубиком.
 
Переложить баклажаны в кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить баклажаны в кастрюлю.
 
Кабачок (если кожица тонкая - оставляем, если толстая, лучше от нее избавиться) нарезать кубиком.
ШАГ 4.

Кабачок (если кожица тонкая - оставляем, если толстая, лучше от нее избавиться) нарезать кубиком.
 
Переложить кабачки в кастрюлю.
ШАГ 5.

Переложить кабачки в кастрюлю.
 
Сладкий перец нарезать соломкой.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать соломкой.
 
Переложите перец в кастрюлю.
ШАГ 7.

Переложите перец в кастрюлю.
 
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Морковь натереть и положить в кастрюлю.
 
Помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.

Помидоры пропустить через мясорубку.
 
Вылить томатную массу в кастрюлю.
ШАГ 10.

Вылить томатную массу в кастрюлю.
 
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
 
Добавить сахарный песок.
ШАГ 12.

Добавить сахарный песок.
 
Влить растительное масло.
ШАГ 13.

Влить растительное масло.
 
Влить уксус.
ШАГ 14.

Влить уксус.
 
Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варить после закипания при средней температуре 50 минут.
ШАГ 15.

Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варить после закипания при средней температуре 50 минут.
 
За 5 минут до готовности всыпать укроп.
ШАГ 16.

За 5 минут до готовности всыпать укроп.
 
Разложить овощи в подготовленные банки.
ШАГ 17.

Разложить овощи в подготовленные банки.
 
Закрыть банки крышками. Банки с лечо перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 18.

Закрыть банки крышками. Банки с лечо перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
 
Лечо балтийское готово. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Лечо балтийское готово. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо балтийское🍅 | Ptichka262 - Дневник Ptichka262 | Лента друзей Ptichka262 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»