Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Идеальный рецепт для утилизации кучи-кучи копеечных овощей, а итог — вкуснейшая овощная закуска хоть к картошке, хоть просто на хлеб наложить, и в виде соуса к пасте тоже идеально, да и ложкой из банки вкууусно!
А еще это лечо - готовый соус к пасте, или основа для мясного рагу. Выложите лечо в кастрюлю, добавьте ломтики курицы или мяса и очищенный картофель, влейте немного воды и поставьте на плиту. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.
И вот еще один мой вариант использования этого блюда. Все знают рецепт жареной рыбы под овощным маринадом. Вот вам готовый маринад! Обжарьте кусочки рыбы, залейте его лечо и дайте настояться. Получится очень вкусная холодная закуска.


-
сладкий перец — 500 г.
-
помидоры — 700 г.
-
морковь — 3 шт.
-
кабачки — 1 шт.
-
баклажаны — 1 шт.
-
петрушка — свежая или сушеная 1 пучок или 1 ст. л.
-
сахарный песок — 1 ст. л.
-
соль — 1 ч. л.
-
уксус 9% — 50 мл.
-
растительное масло — 1/2 стакана

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 2.
Баклажан (если кожица тонкая - оставляем, если толстая, лучше от нее избавиться) нарезать кубиком.
ШАГ 3.
Переложить баклажаны в кастрюлю.
ШАГ 4.
Кабачок (если кожица тонкая - оставляем, если толстая, лучше от нее избавиться) нарезать кубиком.
ШАГ 5.
Переложить кабачки в кастрюлю.
ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать соломкой.
ШАГ 7.
Переложите перец в кастрюлю.
ШАГ 8.
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.
Вылить томатную массу в кастрюлю.
ШАГ 12.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 13.
Влить растительное масло.
ШАГ 15.
Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варить после закипания при средней температуре 50 минут.
ШАГ 16.
За 5 минут до готовности всыпать укроп.
ШАГ 17.
Разложить овощи в подготовленные банки.
ШАГ 18.
Закрыть банки крышками. Банки с лечо перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 19.
Лечо балтийское готово. Приятного аппетита!