Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и острый перец добавят печени остроты, а мёд, сладкий перец и морковь - сладкий вкус, сочность и ярких красок.
Продукты (на 3 порции)
-
Печень куриная - 300 г
-
Перец болгарский жёлтый - 100 г (0,5 шт.)
-
Перец острый зелёный - 10 г (1 шт.)
-
Морковь - 120 г (1 шт.)
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
-
Соевый соус - 2 ст. ложки
-
Мёд - 1 ст. ложка Имбирь свежий тёртый - 1 ч. ложка
-
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
-
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
-
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
-
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
- шаг №1 Подготовьте все ингредиенты. У меня жёлтый болгарский перец, но можно взять и другого цвета. Куриную печень тщательно промойте и обсушите.

- шаг №2 Печень разрежьте на равные небольшие кусочки или полоски, удалите прожилки и сгустки. Обваляйте кусочки куриной печени в кукурузном крахмале.

- шаг №3 Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и выложите туда печень.

- шаг №4 Обжарьте куриную печень до румяного цвета со всех сторон, 2-3 минуты на среднем огне. Обжаренную печень переложите в тарелку.

- шаг №5 Очищенную морковь и сладкий перец без семян и перегородок нарежьте тонкими брусочками.

- шаг №6 Острый перец очистите от горьких перепонок и семян. С имбиря соскоблите кожицу. Очищенные чеснок, острый перец и имбирь мелко порубите ножом.

- шаг №7 Разогрейте в освободившейся сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и острый перец 30 секунд.

- шаг №8 Добавьте в сковороду сладкий перец и морковь, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.

- шаг №9 Добавьте в сковороду мёд и соевый соус, перемешайте. Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

- шаг №10 Переложите в сковороду обжаренную печень, снова аккуратно перемешайте. Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

- шаг №11 Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и прогрейте всё вместе 1-2 минуты.

- шаг №12 Снимите сковороду с огня и присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Блюдо готово.

- шаг №13 Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Печень сочетается с любой зеленью - петрушка, базилик или кинза будут очень кстати.

- шаг №14 На гарнир к куриной печени и овощам в соусе можно подать отварной рис или картофельное пюре - будет ещё вкуснее!

- шаг №15 Блюда из куриной печени готовятся очень быстро, но обладают высокой пищевой ценностью и отменным вкусом!
