• Авторизация


Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом 31-08-2021 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

5177462_big_515772 (673x446, 174Kb)

Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и острый перец добавят печени остроты, а мёд, сладкий перец и морковь - сладкий вкус, сочность и ярких красок.

Продукты (на 3 порции)

  • Печень куриная - 300 г
  • Перец болгарский жёлтый - 100 г (0,5 шт.)
  • Перец острый зелёный - 10 г (1 шт.)
  • Морковь - 120 г (1 шт.)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Мёд - 1 ст. ложка Имбирь свежий тёртый - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
  • Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

- шаг №1 Подготовьте все ингредиенты. У меня жёлтый болгарский перец, но можно взять и другого цвета. Куриную печень тщательно промойте и обсушите.

5177462_Image_24 (673x437, 194Kb)

- шаг №2 Печень разрежьте на равные небольшие кусочки или полоски, удалите прожилки и сгустки. Обваляйте кусочки куриной печени в кукурузном крахмале.

5177462_Image_25 (670x437, 238Kb)

- шаг №3 Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и выложите туда печень.

5177462_big_515761 (673x446, 59Kb)

- шаг №4 Обжарьте куриную печень до румяного цвета со всех сторон, 2-3 минуты на среднем огне. Обжаренную печень переложите в тарелку.

5177462_big_515762 (673x446, 55Kb)

- шаг №5 Очищенную морковь и сладкий перец без семян и перегородок нарежьте тонкими брусочками.

5177462_big_515763 (673x446, 44Kb)

- шаг №6 Острый перец очистите от горьких перепонок и семян. С имбиря соскоблите кожицу. Очищенные чеснок, острый перец и имбирь мелко порубите ножом.

5177462_big_515764 (673x446, 46Kb)

- шаг №7 Разогрейте в освободившейся сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и острый перец 30 секунд.

5177462_big_515765 (673x446, 45Kb)

- шаг №8 Добавьте в сковороду сладкий перец и морковь, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.

5177462_big_515766 (673x446, 45Kb)

- шаг №9 Добавьте в сковороду мёд и соевый соус, перемешайте. Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

5177462_big_515767 (673x446, 55Kb)

- шаг №10 Переложите в сковороду обжаренную печень, снова аккуратно перемешайте. Фото приготовления рецепта: Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом

5177462_big_515768 (673x446, 60Kb)

- шаг №11 Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и прогрейте всё вместе 1-2 минуты.

5177462_big_515769 (673x446, 64Kb)

- шаг №12 Снимите сковороду с огня и присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Блюдо готово.

5177462_big_515770_1_ (673x446, 75Kb)

- шаг №13 Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Печень сочетается с любой зеленью - петрушка, базилик или кинза будут очень кстати.

5177462_big_515772 (673x446, 55Kb)

- шаг №14 На гарнир к куриной печени и овощам в соусе можно подать отварной рис или картофельное пюре - будет ещё вкуснее!

5177462_big_515771 (673x446, 57Kb)

- шаг №15 Блюда из куриной печени готовятся очень быстро, но обладают высокой пищевой ценностью и отменным вкусом!

5177462_big_515773 (673x446, 68Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом | Ptichka262 - Дневник Ptichka262 | Лента друзей Ptichka262 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»