Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Ингредиенты
сыр сулугуни 700 г
мука 690 г
молоко 290 г
масло сливочное 100 г
дрожжи сухие 11 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
Как приготовить
В теплое молоко добавить дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. В отдельную миску высыпать муку, в нее вбить яйца и вылить теплое молоко с дрожжами. Замесить тесто, смазать его маслом и убрать на некоторое время, накрыв пленкой.
Сыр измельчить. Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Настолько же частей разделить натертый сыр. Теперь в середину теста выложить сыр, залепить края. Заготовку положить швом вниз на рабочую поверхность и с помощью скалки раскатать блин.
Хачапури обжарить на сковороде, при этом обязательно прикрыть крышкой, с каждой стороны по 5 минут. Затем, каждую лепешку промазать маслом. Когда хачапури с сыром по-Имеретински из дрожжевого теста немного остынут - порезать их на части.
