Эта творожная косичка с корицей превзошла все мои ожидания. Готовится она очень быстро и просто, а получается мягкой и нежной.
Я очень люблю творожное тесто, потому что с ним очень легко работать, не нужно давать время на отдых и расстойку. А еще в творожном тесте меньше муки.
Ингредиенты для теста:
Творог 5% - 200 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 60 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 5 г
Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 70 г
Корица - 15 г
Приготовление:
Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и растительным маслом. Перемешать до однородности.
Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто.
Раскатать прямоугольник размером около 30 на 40 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет с узкой стороны. Разрезать рулет вдоль, не доходя до края 2 см. Сформировать косичку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.