Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Предлагаю приготовить ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. За идеей я снова обратилась к советской книге рецептов 1961 года.
Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 280 г
Яйцо куриное — 6 шт
Вишня — 1000 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахарная пудра (+ для украшения) — 2 ст. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Рецепт «Вишневый пирог»:
Из вишен удалить косточки.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом.

Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар.

К желткам и маслу добавить муку.

Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом.

Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут.

Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой.

Выкладываем на тесто вишню.

Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности.

Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.

Можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!