• Авторизация


Вишневый пирог 27-06-2021 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Vishnevii_pirog (700x542, 143Kb)

Предлагаю приготовить ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. За идеей я снова обратилась к советской книге рецептов 1961 года.

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 280 г
Яйцо куриное — 6 шт
Вишня — 1000 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахарная пудра (+ для украшения) — 2 ст. л.
Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
 

Рецепт «Вишневый пирог»:



 
 
Вишневый пирог фото

Из вишен удалить косточки.

Вишневый пирог ингредиенты

Яйца разделить на желтки и белки.

Вишневый пирог Мука пшеничная

Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом.

Вишневый пирог Масло сливочное

Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар.

Вишневый пирог Сахар

К желткам и маслу добавить муку.

Вишневый пирог Яйцо куриное

Выложить белки.

Вишневый пирог Вишня

Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Вишневый пирог Крахмал кукурузный

Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом.

Вишневый пирог Сахарная пудра

Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут.

Вишневый пирог Масло растительное

Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой.

Вишневый пирог

Пирог немного пропекся.

Вишневый пирог

Выкладываем на тесто вишню.

Вишневый пирог

Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности.

Вишневый пирог

Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.

Вишневый пирог

Можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог | Sania2013 - Дневник Sania2013 | Лента друзей Sania2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»