• Авторизация


Секреты приготовления вкусных маринадов для разных шашлыков! 10-07-2017 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение



 
Распространенная ошибка большинства любителей шашлыков- сделать маринад для мяса, рыбы или птицы как можно более кислым, соленым или острым. Плохой продукт это не спасет, а хороший -погубит безвозвратно. Маринад должен быть приятным на вкус, этим нехитрым критерием и стоит руководствоваться. Вымачивать мясо сутками тоже не надо, для небольших кусков говядины или баранины будет достаточно 4 часов, для свинины-3 часа, птицу в маринаде можно держать до 2 часов, а для рыбы достаточно 30-40 минут. 
 
 
 Легкие маринады для различных видов мяса: 
 
 ДЛЯ РЫБЫ-Оливковое масло смешайте с белым сухим вином (2:1), немного посолите и поперчите. 
 
 ДЛЯ БАРАНИНЫ-Газированную минеральную воду посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу ( к баранине лучше подойдут тимьян, розмарин, сушеный барбарис, перец и т. д. ) 
 
 ДЛЯ СВИНИНЫ: Соевый соус смешайте со свежевыжатым апельсиновым соком (2:30, добавьте 1 ст. л. меда. 
 
 ДЛЯ КУРИЦЫ: К соевому соусу добавьте горчицу, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления вкусных маринадов для разных шашлыков! | Sania2013 - Дневник Sania2013 | Лента друзей Sania2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»