Этот суп - гармоничное сочетание двух вкусов: пряного тыквенного и сливочного шпинатного.
Ингредиенты:
на две порции
Тыква - 300 г
Шпинат - 300 г
Сливки 25% - 100 мл
Имбирь молотый - 1/2 ч.л
Перец молотый - 1/4 ч.л
Мускатный орех - 1/4 ч.л
Тимьян свежий - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л
Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
1.Тыкву почистить, нарезать кубиками.
[показать]
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем чеснок и тимьян.
[показать]
3. Чеснок и тимьян убрать, на ароматизированном масле обжарить тыкву до золотистого цвета, залить водой так, чтоб покрывала тыкву. Варить до готовности.
[показать]
4. Тыкву пробить блендером до кремообразного состояния, добавить имбирь, мускатный орех, перец, соль. Довести до кипения.
[показать]
5. В сковороде(или кастрюле с толстым дном) растопить сливочное масло, выложить шпинат и, помешивая, прогреть его минут 10 на среднем огне.
[показать]
6. Шпинат залить сливками, на среднем огне довести до готовности.
[показать]
7. Шпинат пюрировать, добавить соль, довести до кипения.
[показать]
8. Подавать, выкладывая в тарелку слоями: слой тыквенного супа, затем слой шпинатного.