• Авторизация


ДВУХСЛОЙНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ И ШПИНАТА 02-02-2017 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Двухслойный крем-суп из тыквы и шпината

[показать]

Этот суп - гармоничное сочетание двух вкусов: пряного тыквенного и сливочного шпинатного.

Ингредиенты:
на две порции

Тыква - 300 г
Шпинат - 300 г
Сливки 25% - 100 мл
Имбирь молотый - 1/2 ч.л
Перец молотый - 1/4 ч.л
Мускатный орех - 1/4 ч.л
Тимьян свежий - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л
Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

1.Тыкву почистить, нарезать кубиками.
[показать]

2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем чеснок и тимьян.
[показать]

3. Чеснок и тимьян убрать, на ароматизированном масле обжарить тыкву до золотистого цвета, залить водой так, чтоб покрывала тыкву. Варить до готовности.
[показать]

4. Тыкву пробить блендером до кремообразного состояния, добавить имбирь, мускатный орех, перец, соль. Довести до кипения.
[показать]

5. В сковороде(или кастрюле с толстым дном) растопить сливочное масло, выложить шпинат и, помешивая, прогреть его минут 10 на среднем огне.
[показать]

6. Шпинат залить сливками, на среднем огне довести до готовности.
[показать]

7. Шпинат пюрировать, добавить соль, довести до кипения.
[показать]

8. Подавать, выкладывая в тарелку слоями: слой тыквенного супа, затем слой шпинатного.

http://tad7.livejournal.com/77077.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВУХСЛОЙНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ И ШПИНАТА | галчонок_73 - Дневник галчонок_73 | Лента друзей галчонок_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»