Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеТоматно-сливочная подлива из свинины с грибами
[297x225] |
Очень густая и насыщенная подлива. В этом рецепте используется американский принцип приготовления подлив — с крахмалом.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 плавленых сырка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка крахмала
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды: |
[300x225] |
В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон: |
[300x225] |
Добавить лук и продолжать жарить: |
[300x225] |
Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая: |
[300x225] |
Добавить томатную пасту и немного припустить: |
[300x225] |
Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут: |
[300x225] |
Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся: |
[300x225] |
В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут: |
[300x225] |
Подается с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом: |
[293x225]
http://harch.ru/headline/tomatno-slivochnaya-podliva-iz-svininy-s-gribami |