• Авторизация


Подъюбник для платья в стиле нью-лук. Юбка "Канкан" 21-12-2017 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tati_mama Оригинальное сообщение

Подъюбник для платья в стиле нью-лук. Юбка "Канкан".

Подъюбник для платья в стиле нью-лук. Юбка "Канкан".
[406x303] [170x295]
[272x360] [376x360]

[342x37]

Подъюбник для платья в стиле нью-лук.
Приветствую любителей элегантного и очень женственного стиля нью лук! Для нарядов в этом стиле характерны юбки, которые имеют расширение книзу, поэтому без специальных подъюбников их носить не получится. Они могут быть очень разные, и сшиты из различных материалов. Сегодня мы поговорим о подъюбнике для платья в стиле нью лук, сшитый на тканевой основе с фатиновыми оборками.
http://fusion-of-styles.ru/podyubnik-dlya-platya-v-stile-nyu-luk/

[показать]

Возникший еще в конце 40 – х годов прошлого века этот стиль актуален и в наше время. Современным дамам  довольно сложно перестроиться в плане выбора одежды и, как всем известно, в базовый гардероб женщины входит платье – футляр, а отнюдь не женственное платье в стиле нью лук.

Тем не менее, есть представительницы слабого пола, которые грезят временами и нарядами в стиле ретро. Они не против того, чтобы их талия выглядела еще тоньше, чем она есть на самом деле. А такие фокусы с нашей фигурой может сделать правильное платье в стиле нью лук.

Я покажу Вам, как шьется один из вариантов подъюбника для наряда в этом стиле.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОДЪЮБНИКА

  • Натуральная хлопковая ткань (достаточно плотная)
  • Фатин (средней или сильной жесткости)

Мой подъюбник сшит на основе, которая выкроена по типу юбки-трапеции. Для этой юбки лучше выбирать натуральную ткань, так как она будет прилегать к телу.

Шьем юбку, как обычную, но в боковом шве оставляем небольшой разрез, в который, как правило, вставляют змейку. Для подъюбника это не обязательно. Верхний врез обрабатываем полоской ткани, шириной 3.5 см. Подобным способом обрабатываются срезы косой бейкой (смотрите мастер-класс). Но так как в этом случае у нас нет кривых линий и нам не нужно, чтобы линия талии растягивалась, необходимо взять просто ровную полоску.

[показать]

На конце передней половины юбки делаем петельку, которая является продолжением пояса, и пришиваем плоскую! пуговицу.

[показать]

Затем на одинаковом расстоянии друг от друга надо разметить линии, ориентируясь на которые мы будем пришивать полоски фатина. Я отступила сверху 9 см, так как расклешение верхней юбки будет располагаться на этом уровне.

 

[показать]

Эти полоски надо измерить по длине и просчитать пропорцию, с которой будет распределяться фатин. У меня получилось, что длина фатина для каждого яруса в 5.5 раз больше реальной длины яруса.

Разложив на столе фатин, я аккуратно разрезала его поперек на одинаковые полосы по 36 см. Полос получилось 13 штук. После этого я распределила их по необходимой длине и разложила на отдельные кучки, чтобы не запутаться.

[показать]

Края фатина надо настрочить один на другой, соединив, таким образом, по кругу. Должна заметить, что края я не обрезала только для двух верхних ярусов, так как их не будет видно. У двух нижних ярусов все кромки срезаны.

[показать]

После этого нужно сложить фатин вдоль пополам и сострочить по срезу.

[показать]

Для удобства и равномерного пришива фатина, разделите длину яруса на 4 части и длину фатина на 4 части. Соедините контрольные точки иголками. Присбаривая полоски фатина, его необходимо пристрочить так, как показано на фото.

[показать]

Для удобства нижние ярусы пристрачиваются снизу, а верхние — сверху. Низ юбки можно сделать одной длины с нижним ярусом фатина или немного повыше, чтобы при поднятии верхней юбки основу из ткани было не так заметно.

Выполнив все операции, я получила вот такой подъюбник для платья в стиле нью лук.

[показать]

Как видите, шьется он не сложно и  может иметь разные модификации. Ярусов может быть больше, фатин может быть жестче. Все будет зависеть от того, что Вы хотите получить в результате.

Надеюсь, что этот урок Вам пригодится, и при необходимости Вы будете знать, как сшить такой подъюбник. Кстати, в рубрике «Простые выкройки», мы рассматривали пошив широкой юбки, для которой такой вариант подъюбника очень хорошо подойдет.

Шейте с удовольствием! Оставайтесь всегда красивыми!

[342x37]

Подъюбник стиля 50-х.

 
я считаю, что все пышные платья тех времен надо носить с подъюбником.
мы сделали вариант подъюбника, у которого не большой затрат ткани,при большом объёме,у которого нет стачных швов, кроме одного.
етот подъюбник -двухслойный.
ВАЖНО:
не шейте ни в коем случае из фатина и тюля.он быстро теряет форму и очень не приятен при носке на коже!!
используйте или спезиальние ткани для подьюбников- линк стоит в описании, или хлопок или,органзу,или шифон.
Чем длиннее первые 2 слоя-тем худее подъюбник!!
Схема конструкции/Выкройка
Схема расскладки на ткани и сборки слоёв
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[342x37]

 

Как сшить пышный подъюбник из фатина.
светлана
http://burdastyle.ru/master-klassy/tehnika-shitya/...it-podyyubnik-iz-fatina_12291/
Подъюбник для платья, особенно в стиле нью лук, – вещь незаменимая. С помощью нашего мастер-класса вы сможете сшить пышный подъюбник своими руками без особых хлопот.

Пышные юбки в стиле нью лук были очень популярны в 50-е и 60-е годы. Преимущественно их носили с подъюбниками, которые и делали эти юбки такими пышными.
Такой подъюбник также прекрасно подходит и для длинных пышных свадебных и бальных юбок, как присборенных по талии, так и клешеных, типа солнца и полусолнца. Кроме того, подъюбник придает пышность верхней юбке и заменяет подкладку.
Подъюбники бывают разных видов: жесткие и мягкие, пышные и гладкие, с ярусами и с оборками. Какой выбрать? Все зависит от назначения, (к примеру, если вам нужен свадебный подъюбник), фасона (например, подъюбник для платья со шлейфом), а также ткани верхней юбки.
Самый простой пышный подъюбник – это прямоугольник из ткани, собранный по талии, верх собран на резинку.
Вариант посложнее, но наиболее часто используемый – это более пышный подъюбник для платья, расширяющийся к низу. Его делают ярусами. Для него можно взять выкройку любой многоярусной юбки из журнала. Например, ступенчатая юбка, модель 123 из Burda 3/2013г.
Как сшить юбку из фатина в несколько ярусов, рассказывает мастер-класс на BurdaStyle.ru
Чтобы, например, свадебный подъюбник этого типа лучше держал форму, его шьют из жесткого фатина.
Из настоящего мастер-класса, вы узнаете, как сшить другой вариант пышного подъюбника под платье – с оборками. Его можно сшить как из жесткого, так и из мягкого фатина.
Преимущества пышного подъюбника с оборками в том, что он полностью сшит из мягкого фатина, поэтому получается легким, пышным и удобным в носке. Жесткий фатин цепляет колготки, края и швы могут колоть ноги, с мягким фатином такого не происходит.

[598x398]

Вид с изнанки
В этой конструкции все швы находятся под оборками с внешней стороны подъюбника, а к телу идет целая юбка-полусолнце, поэтому таких проблем не возникает.
[595x396]
За счет оборок, перекрывающих друг друга, получается мягкий переход от одной оборки к другой. Кроме того, из-за большого количества слоев и густоты оборок подъюбник становится непрозрачным, что позволяет использовать его для платьев из прозрачных тканей – тюль, шифон, кружево.
[604x402]
Низ подъюбника получается очень «густым», многослойным, в коротких юбках его можно делать выглядывающим из-под верхней юбки, что добавит нарядности платью.

Недостаток у подъюбкника с оборками один: для него понадобится много ткани.

  • для длинного подъюбника из жесткого фатина: примерно 4,5 м при ширине 3 м;
  • для длинного подъюбника из мягкого фатина: примерно 7,5 м при ширине 3 м.

Крой подъюбника

[показать]Схема кроя

Шаг 1

Основа пышного подъюбника – это юбка-полусолнце. На нее нашиваются ряды оборок. Верх юбки присборен на резинку.
Для построения юбки нам нужно рассчитать два радиуса:
Радиус 1 (R1) – для талии под резинку, поэтому обхват юбки вверху должен быть таким, чтобы юбка легко надевалась.
Возьмем Обхват Бедер (ОБ) + 10 см, отсюда
R1 = (ОБ + 10) : 3,14
Радиус 2 (R2) – это низ юбки, поэтому он равен длине юбки плюс R1
R2= R1 + Длина юбки (см. схему)
Складываем ткань пополам и от верхнего края сгиба чертим два радиуса, по талии и боку даем припуск 1-1,5 см. По низу припуск не нужен, низ фатина не обрабатывают.

Шаг 2. Выкраиваем юбку

Разворачиваем юбку в один слой и размечаем места пришивания оборок. Для этого от талии отступаем вниз на 10-15 см, рисуем линию. По ней будет пришиваться верхняя, самая длинная оборка.
Оставшуюся длину юбки делим на три части, если юбка в пол и на две, если юбка за колено.
У меня получилось 27 см. Чертим линии через равные промежутки (см. схему).
Нижняя оборка самая короткая, в моем случае она 27 см, затем идет средняя оборка, которая полностью перекрывает нижнюю, она в два раза длиннее (54 см).
[602x431]

Схема кроя оборок
Далее эти оборки накрывает верхняя, самая длинная оборка, она в три раза длиннее нижней оборки (81 см).

Шаг 3. Рассчитываем длину каждой оборки

Для этого нужно измерить длину линии, по которой оборка пришивается. Оборка должна быть в три раза длиннее этой линии. Поэтому для нижней оборки выкраиваем три полосы по 3м. Всего длина нижней оборки =9м.
Для средней - две полосы по 3м. Всего длина средней оборки = 6м.
Для верхней оборки нужна одна полоса длиной =3м.
[552x312]

Оборки юбки

Если фатин жесткий или полужесткий, то оборки делаем одинарными.

 


Чтобы пышный подъюбник был непрозрачным, основу (юбку-полусолнце ) можно выкроить из подкладочной ткани, и на нее нашивать фатиновые оборки. Расход фатина в таком случае сократится до 3 м.
Но так как у меня мягкий фатин, мне нужны более густые оборки, поэтому я их делаю двойными, со сгибом посередине. Для этого ширину каждой оборки я увеличиваю вдвое. Это увеличивает расход ткани, но зато подъюбник становится в два раза пышнее. Так как фатин мало весит, юбка остается легкой, но очень пышной (см. схему раскроя оборок).

Пошив подъюбника

Шаг 1

[550x367]
На юбке-полусолнце разметить места пришивания оборок. Юбку разложить в один слой. Юбку не сшивать до пришивания оборок! Удобнее нашивать оборки на плоскую деталь юбки.

Шаг 2

[549x366]
Сшить части каждой из оборок в одну длинную. Для этого короткие концы оборок накладывают друг на друга на 5 мм и настрачивают их друг на друга накладным швом. В кольцо оборки не сшивать!

Шаг 3

[546x378]
Каждую оборку сложить вдоль пополам и приутюжить по сгибу.
[551x367]
Затем развернуть в один слой и по сгибу проложить посадочную строчку самым широким стежком на машинке.

Шаг 4

[550x367]
Наложить оборку на юбку в развернутом виде так. Чтобы край оборки совпал с краем юбки, а середина оборки со строчкой – с линией разметки на юбке.
[550x367]
Приколоть оборку к юбке булавками поперек строчки, отступив по боку юбки на 1-1,5 см от края. Это нужно для того, чтобы сшить в дальнейшем юбку по шву, не захватив оборки.
Удобно разделить юбку на 4 части и оборку на 4 части (пополам и еще раз пополам), приколоть оборку по краям и по этим четырем равным частям, а потом стянуть нитку и равномерно распределить сборку на этих участках. Так оборка по всей юбке будет собрана равномерно. Прикалывать оборку нужно часто, чтобы она не сдвинулась.

Шаг 5

[545x363]
Пришить оборку к юбке на машинке частым стежком, удалить булавки и посадочную строчку.

Шаг 6

[551x367]
Отвернуть оборку вниз и приутюжить сгиб. Если оборка однослойная, то ее присбаривают по верхнему срезу и настрачивают на юбку по линии разметки. В таком случае необходимо дать 1 см припуска по длинному срезу оборки!
[533x858]

Вот как это будет выглядеть на сшитой юбке

Если нужно, чтобы только край юбки-солнца или полусолнца был пышным, можно сшить такой подъюбник только с одной оборкой. Например, подъюбник для платья на лето, легкой юбки или для детского платьица. Края оборок кокетливо выглядывают из-под юбочки и держат край верхней юбки.

Шаг 7

[548x366]
Точно таким же способом пришить среднюю оборку, отвернуть ее вниз и приутюжить.
[545x522]
Такой подъюбник можно использовать для более пышных юбок, например, татьянки, солнца или полусолнца. В этом случае достигается конический эффект – по талии юбка сидит по фигуре, а к низу плавно расширяется.

Шаг 8

[541x361]
Если же нужна пышная юбка от талии, нужно пришить еще одну оборку. Она самая длинная, перекрывает все нижние оборки, но в сборку по талии не входит, поэтому талия остается тонкой. Расширение начинается чуть ниже талии. Пришиваем ее так же, как две предыдущие оборки.

Шаг 9

[550x366]

Теперь нужно сколоть и стачать шов юбки. Так как оборки мы пришивали, отступив от боковых срезов юбки на ширину припуска, то они не входят в шов. Припуски шва у мягкого фатина просто разутюживаем, а у жесткого фатина припуск лучше окантовать, чтобы он не кололся.

Шаг 10

[554x369]

Берем резинку шириной 3-4 см, отрезаем по своей талии +3 см. Концы резинок накладываем друг на друга на 1,5 см и стачиваем их швом зигзаг.

Шаг 11

[553x368]
Верхний край юбки накалываем на резинку по 4 местам, потом растягиваем резинку до срезов юбки и настрачиваем край юбки на резинку зигзагом, лучше двумя строчками – по краю ткани и по нижнему краю резинки.
Фатин лучше настрочить с внешней стороны резинки, чтобы он в носке не кололся по талии.

Шаг 12

[557x371]
Осталось сшить слои оборок, чтобы они стали сплошными. Края оборок у шва юбки накладываем друг на друга и стачиваем накладным швом.
[550x825]

Пышный подъюбник своими руками готов!

Это четвертая часть большого мастер-класса по пошиву платья для выпускного бала. Следите за продолжением в спецпроекте «Весенний бал».

[342x37]

Юбка "Канкан".
Пышная нижняя юбка "канкан" незаменима в этом сезоне для создания нужного объема в легком и пышном наряде. Она может быть в тон платья или оттенять его по контрасту. Наша юбочка заслуживает внимания: она добавит женственность и привнесет торжественность в туалет, выполненный даже из неброской ткани, который можно будет использовать "соло" при иных обстоятельствах .

http://www.season.ru/arxiv/yubka-kankan.html
[показать]3 (130x131, 19Kb)
Нижнюю юбку можно сшить из плотной сетки. Пышность в основном обеспечивается нижними складками, а складки по всей длине от бедер поддерживают и сохраняют форму юбки. Для достижения необходимого объема количество сетки можно варьировать. 

Верхнюю часть юбки, равную 25.5 см, выкраивают из плотной сетки или тонкой эластичной ткани. Нижнюю часть юбки можно сшить из тафты. Полная длина нижней юбки должна быть на 2.5 см короче платья.
Сборки делаются из полосок сетки шириной 137 см. В случае очень пышной нижней юбки следует раскроить шесть полос сетки для каждого слоя. Если особой пышности не требуется, то можно выкроить 4 или 5 полос для каждого слоя.
Для нижней юбки полной длины с шестью полосками для каждого слоя потребуется 9.15 м сетки шириной 137 см.

  • Выкроите верхнюю часть юбки (фото внизу справа), отметив линию, равную половине обхвата бедер. Параллельная линия, равная половине обхвата талии, располагается в центре на 27.8 см выше первой линии. Линии соединяются для боковых швов.
  •  

  • Сложите бумагу на линии талии. Для пояса от складки вверх проведите параллеьную линию на расстоянии 2.5 см; отметьте края под углом (фото внизу справа).
  • Определите направление (поперечное) максимального растяжения ткани. При выкраивании ткань должна быть максимально растянута в этом направлении, чтобы готовая юбка плотно облегала бедра.
    • Выкроите по шаблону одну переднюю часть из плотной сетки. Выкроите две задние, сложив шаблон пополам и припустив 1.5 см на швы в месте центрального заднего шва.
    • Вставьте молнию по среднему шву верхней части юбки; застежка должна располагаться на расстоянии 5 см от верхнего края ткани. Прострочите боковые швы с припуском 6 мм.
    • Оформите кулиску, подогнув 2.5 см верхнего края на изнанку. Вставьте резинку шириной 2 см. Пришейте крючок и петлю.
  • Примерьте верхнюю часть и определите длину нижней части, учитывая 1.5 см на прпуски и подгибку.
  • Раскроите нижнюю часть юбки (из тафты) так, чтобы она была на 7.5 см больше размера бедер.
  • Разделите верхнюю и нижнюю части юбки на 4 секции и разметьте булавками. Сложите верхнюю и нижнюю части юбки лицом к лицу и стачайте с припуском 1.5 см, растягивая верхнюю часть по размеру нижней. Следите, чтобы булавки верхней и нижней частей юбки совпадали.
  • Стачайте 4 - 6 полосок сетки (63.5 Х 137 см) и сложите пополам, чтобы получилась двойная полоса размером 31.8 см.
    • Возьмите шнур, равный по длине полосе. Настрочите шнур швом зигзаг на двойную полосу на расстоянии 1.5 см от сгиба (для создания на полосе сборок).
    • Наметьте линию на расстоянии 31.8 см от низа юбки. Разделите сетку и юбку на 4 секции вдоль отмеченной линии и заколите булавками. Соберите сетку вдоль шнура и приколите к лицевой стороне юбки так, чтобы булавки совпадали. Притачайте по шнуру сборки. Возможен вариант, когда оборка притачивается к низу юбки (соответственно укорачивается деталь юбки из тафты). Он предпочтительней в коротких нарядах - эффектней выглядит в движении!
    • Если вы хотите добиться пышности по всей длине, пришейте оборку, равную окончательной длине юбки к линии соединения верхней и нижней частей изделия.
  • [342x37]

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Подъюбник для платья в стиле нью-лук. Юбка "Канкан" | гала1956 - Дневник гала1956 | Лента друзей гала1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»