• Авторизация


Варенье из лепестков шиповника 17-06-2013 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Варенье из лепестков шиповника





По этому рецепту варенье всегда получается вкусным, тягучим. Для варенья можно также брать лепестки любых роз, имеющих сильный запах и яркий цвет. Советуем всем попробовать это варенье, ведь оно такое вкусное!



[показать]



Собирать лепестки лучше всего рано утром или после дождя, когда они имеют самый сильный аромат. Выбирайте цветы, имеющие яркую окраску, уже увядающие нам не подойдут.





Вам понадобится:



Лепестки шиповника - 200 г

Сахар-песок - 490 г

Лимоны - ½ шт.

Минеральная вода - 350 мл



Всего нам требуется 200 г лепестков. Думаете мало? Спешим уверить, 200 г - это довольно большая кучка.



Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром (70 г) и выдавливаем сок из четвертинки лимона.



Повторяем процедуру с остальными лепестками. Ложкой перемешиваем наши лепестки, немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа.



Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар (350 г) с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара.



Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем.



Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов.



Снова доводим варенье до кипения, кипятим 5 минут и оставляем на 6-12 часов.



В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции, приблизительно 20 минут. Главное - не уваривать варенье слишком долго.



Остужаем наше варенье и разливаем по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г варенья. Очень вкусно с блинчиками и с белым хлебом с маслом. Хотя ложкой из банки вместе с чаем ничуть не хуже!



Источник фото: foodclub.ru



Источник cтатьи: foodclub.ru




 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из лепестков шиповника | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»