• Авторизация


Узбекский плов (Андижанский) 03-06-2013 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Узбекский плов (Андижанский)




Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 



[600x400]





Состав



Морковь   600 г

Лук репчатый (100г)   2 шт.

Рис Девзира   600 г

Растительное масло   200 мл

Баранина мякоть   600 г

Чеснок головки   2 шт.

Соль   2 ч.л.

Зира (кумин)   1 ч.л.



1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.



[показать]





2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.



[показать]





3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.



[показать]





4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.



[показать]





5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.



[показать]





6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.



[показать]





7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.



[показать]





8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.



[показать]





9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.



[показать]





10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. 



[показать]





11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.



[показать]





12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.



Приятного аппетита! 



источник



--------------------------------------------------------------------------



Off.top.:Нашел  в интернете очень интересный сайт- http://www.intersilver.ru/ ,на котором можно выгодно купить красивейшее столовое серебро москва, а также разнообразные подарки из серебра."Магазин столового серебра" -это праздник не только для любителей серебряных изделий,но и для людей, которые понимают толк в изысканных и редких вещах!Поверьте мне:я это видел!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекский плов (Андижанский) | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»