• Авторизация


Лютеница (Болгария) 02-06-2013 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Лютеница (Болгария)




Отойдём от канонов и не будем консерваторами в процессе приготовления всяких домашних вкусных блюд из овощей, одним из которых и является лютеница, в рецептах с баклажанами и стручковым острым перцем. Эти разные домашние варианты данного блюда из овощей мы и рассмотрим, но начнём с рецепта классической. [показать]



      И еще одно небольшое дополнение. Все эти кулинарные изыски вы можете заготавливать на зиму, естественно, в других объемах, но пропорции оставляем те же. А потом просто помещаем продукт в банки и заливаем слоем растительного масла.



Продукты для блюда лютеница 



[410x307]




  • сладкий красный перчик- граммов 500- 700


  • томаты- 250- 350 гр


  • растительное масло- 60- 70 гр


  • ядра орехов


  • соль,чеснок, уксус- на вкус



Как приготовить лютеницу



       Понадобятся спелые помидорчики, которые мы вымоем, нарежем кусками, которые и распарим до размягчения в кастрюле. Полученное протираем через сито и варим пюре до сгущения.



     Перчик сладкий моем, удаляем семенники, провариваем в подсоленной водичке и, не охлаждая, протираем через сито. Смешиваем пюре из помидорчиков с протёртым перцем, добавляем растительного маслица, солим, ставим на огонь и варим до того момента, пока масса не загустеет и не начнёт поджариваться. Охлаждаем- и на стол, приправляя уксусом (по желанию), чесноком (по вкусу) и добавляя толченые ореховые ядра.



     На зиму готовую лютеницу перекладываем в горячем виде в небольшие простерилизованные, хорошо высушенные банки, сверху осторожно наливаем постное масло толщиной в один- два пальца, закрываем полиэтиленовыми крышечками и ставим в прохладное место. В последующих рецептах все тоже самое.



     Лютеница с баклажанами




  • сладкий перчик- граммов 600


  • баклажан (средней величины)- 1 шт


  • зрелые красные томаты- граммов 200


  • растительное маслице


  • соль (по вкусу)



     Перчик и баклажаны обжигаем на плите или в духовке, чистим от кожицы. Помидоры ошпариваем и тоже очищаем. Все овощи пропускаем через мясорубку, солим по вкусу и ставим на средний огонь. Непрерывно помешивая, варим до сгущения.



     Добавляем постное маслице и варим до такой степени густоты варева, пока лопатка, которой Вы будете мешать, не начнёт оставлять на донышке посуды неисчезающую сразу борозду.



     Лютеница со стручками острого перца



[410x307]




  • помидоры- граммов 700


  • острый стручковый перчик- 40 гр


  • растительное маслице


  • сахара- 15- 20 гр


  • укроп, соль



     Помидоры моем, нарезаем, пропускаем через мясорубку (или натираем на крупной тёрочке). Полученную субстанцию варим в широкой, желательно мелкой, посуде, пока пюре не начнёт загустевать.



     Добавляем острый перчик, предварительно удалив плодоножки и наколов в двух- трёх местах, растительное маслице, сахар, соль по вкусу и несколько веточек укропа. Варим, не прерывая процесс, помешивания. Если же остался лишний сладкий перец, в холодильнике обнаружился кусок мякоти мяса, да рисом Вы не обделены, то пустите овощи на фаршировку, рецепт которой прост и вкусен.







http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/lyutenitsa

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лютеница (Болгария) | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»