• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА 29-05-2013 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА




Пишет Татьяна (olsanka)

[показать]




Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски. Шведская селедка вещь конечно своеобразная, моим мужчинам больше всего понравилась в луковом маринаде.

Маринованная селедка

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди) 

3 ст. л. соли 

3 ст. л. сахара 

1 ч. л. молотого белого перца 

пучок укропа (на вкус) 

0,5 дл растительного масла

3 ст. л. уксуса (12 %)


Для второго маринада:

Литр уксуса (6%) (либо смешать в равных пропорциях воду и уксус 12 %)



 


Выдержать селедку в морозильнике в течение ночи. Рыбу разморозить и обрезать ей плавники.

Укроп мелко порубить и смешать в миске с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать. Выложить в смесь селедку и переложить в емкость с высокими бортиками (например, в большую форму для запекания). Накрыть пленкой. Поставить сверху тарелку и придавить гнетом. Убрать мариноваться в холодильник на два дня.

Вынуть и промыть рыбу. Переложить в миску – керамическую или стальную, но не пластмассовую. 

Смешать ингредиенты для маринада и залить получившимся уксусным раствором селедку. Убрать в холодильник на 8 часов. 

Разделить маринованную селедку на три равные части.


[показать]




Горчичная селедка: 

треть от общего количества замаринованной селедки

3 дл сметаны (15%)

1 дл горчицы

Нарезать сельдь на кусочки. В миске смешать горчицу и сметану и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике. 



Чесночная селедка:


треть от общего количества замаринованной селедки

3 дл сметаны (15%)

2 зубчика чеснока

Нарезать селедку на кусочки. Чеснок измельчить. В миске смешать сметану с чесноком и выложить к ним подготовленную селедку. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать настояться содержимому в течение дня в холодильнике.



Луковая селедка: 


треть от общего количества замаринованной селедки

1 дл уксуса (12 %)

2 дл сахара

3 дл воды

1 небольшая красная луковица 

1 небольшая морковь

1 лавровый лист

5 горошин душистого перца

В небольшой кастрюльке смешать уксус, воду и сахар и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Убрать кастрюльку с огня и дать уксусной смеси остыть.

Селедку нарезать на кусочки, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать. Сложить лук, селедку, морковь, лавровый лист и душистый перец в стеклянную банку, залить маринадом. Дать настояться в холодильнике не меньше суток.



* Выдержку во втором маринаде можно сократить, если вам не нравится сильно выраженный уксусный вкус.


1 дл(1 децилитр)=1/10 литра = 100 мл(миллилитров) - это объём

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»