• Авторизация


Ароматная овощная икра 22-05-2013 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ароматная овощная икра






[250x375]Это овощное блюдо можно подавать, как в холодном виде, намазав его на тосты, кусочки питы или лаваша, так и в горячем – в качестве гарнира к кебабам из куриного мяса.



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




Вам понадобится:




- 1-2 ст. л оливкового масла

- 1 большой баклажан или 2 средних

- 1 красный сладкий перец

- 1 средняя луковица, мелко порубить

- 1 ст. л измельчённого свежего корня имбиря

- 2-3 зубчика чеснока

- острый перчик (по желанию)

- 1 ч. л молотого кумина

- 1/2 ч. л куркумы

- 2-3 средних помидора

- 1/4 чашки воды

- 1 ч. л сахара

- 2 ч. л лимонного сока + щепотка натёртой цедры

- соль, перец

- зелень кинзы или петрушки



Приготовление:



Баклажаны можно приготовить 3-мя способами:



1. Обжарить на сковороде:

Нарежьте баклажан на кубики, посыпьте крупной солью (1-2 ч. л) и оставьте на 5-10 минут. Промокните выделившуюся жидкость с мякоти баклажан бумажными полотенцами. Обжарьте по частям на сильном огне, в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, до зарумянивая, 4-5 минут.



2. Запечь в духовке:

Прогрейте духовку до 230°C. Проколите целый баклажан в нескольких местах (вилкой или шампуром) и запеките на противне 30-40 минут, до мягкости. Остудите, очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.



3. Запечь на гриле:

Очистите баклажан от кожуры, нарежьте кольцами, сбрызните оливковым маслом и запеките на разогретом гриле с двух сторон до готовности, 5-8 минут.



Сладкий перец также можно – обжарить, нарезав на кубики, или запечь в духовке или на гриле целиком (запечённый перец очистить от кожуры).



Помидоры разрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте на кубики (вместо свежих помидор можно использовать консервированные).



Обжарьте лук в 1 ст. л оливкового масла до мягкости, 4-5 минут. Добавьте измельчённые чеснок, имбирь и острый перчик, обжарьте 1 минуту. Добавьте кумин и турмерик, обжаривайте в течении 30 секунд. Затем добавьте помидоры, воду и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5-7 минут, до небольшого загустения .



Добавьте приготовленные баклажаны и перец, потушите до готовности, 3-5 минут. В конце добавьте лимонный сок, соль, перец и зелень.

 




Источник cтатьи: aynmark.wordpress.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная овощная икра | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»