• Авторизация


Запеченная молодая картошка с чесноком 22-05-2013 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Запеченная молодая картошка с чесноком



Картофель, приготовленный различными способами, на сегодняшний деньявляется одним из самых распространенных гарниров. Предлагаем вам один из рецептов приготовления молодой картошки.

[550x366]






Вам понадобится:




- 1 кг молодого картофеля

- 1 ч. л перца чилли (по желанию)

- 1-2 головки чеснока

- крупная соль пару щепоток

- 4 ст.л оливкового масла

- 2 веточки свежего розмарина



Приготовление:



Картофель тщательно промойте, можно воспользоваться щеточкой. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом.



Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе.



Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чилли, соль и оливковое масло. Перемешайте все руками и выложите в форму.



Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.



То же самое можно приготовить и со старым картофелем, нарезав его на брусочки.


Блюда из запечённого картофеля также


Картофель, запечённый с грудинкой


Запеченный картофель



Запечённый картофель с колбасой.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная молодая картошка с чесноком | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»