• Авторизация


Итальянский салат Panzanella 22-05-2013 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения POSITIVE_7 Оригинальное сообщение

Итальянский салат Panzanella

[450x286]


Panzanella - итальянский салат из помидор и хлеба.
Для этого салата берётся зачерствевший деревенский хлеб (чаббата или багет). Я обычно поджариваю свежий хлеб на гриле или в тостере. После того как кусочки хлеба смешиваются с помидорами они пропитываются соками салата, поэтому если использовать мягкий хлеб, то он сильно размокнет. Для этого салата лучше использовать спелые ароматные помидоры.


На 2-4 порции

3 ст л оливкового масла (extra-virgin olive oil)
2 ст л красного винного уксуса
1 ч л мёда
1 зубчик чеснока, мелко порубить
2-3 больших зрелых, мясистых помидор, крупно нарезать
небольшая красная луковица, нарезать полукольцами
крупная соль и свежемолотый чёрный перец
4 куска (2 см толщиной) деревенского хлеба
2 средних огурца, нарезать кольцами (крупные очистит от кожуры и семян и нарезать полукольцами)
1/2 чашки листьев базилика, крупно порезать

В большой (не металлической) миске смешать чеснок, оливковое масло, мёд и уксус; добавить помидоры и лук . Слегка посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 15-30 минут.

Кусочки хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. После того как хлеб испечётся, его можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками или нарезать на небольшие кусочки.

Перед подачей на стол: к помидорам добавить огурцы, базилик и хлеб. Аккуратно перемешать; добавить соль и перец по вкусу.

Панцанеллу можно подавать на лёгкий обед, добавив кусочки свежей моцареллы.

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский салат Panzanella | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»