• Авторизация


Шпинат по-каталонски 22-05-2013 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шпинат по-каталонски







Фото: DbStudio






Порций: 4

Время приготовления: 25 минут


Потребуется:

500 г свежего шпината (или упаковка крупно нарезанного свежезамороженного)

2-3 тонких ломтика (100 г) постной ветчины

2 столовые ложки (25 г) очищенных кедровых орешков

4 столовые ложки (100 г) густого натурального йогурта 2,5%-ной жирности

чайная ложка растительного масла для обжарки

соль и черный молотый перец по вкусу


Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в кипящую воду и варить 3-5 минут (вода должна снова закипеть, а шпинат слегка изменить цвет). Скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, разогреть ее, насыпать кедровые орешки тонким слоем и обжарить их до золотистого цвета, не забывая постоянно встряхивать. Переложить орешки в мисочку.

Ветчину мелко нарезать и тоже обжарить на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.

В толстую керамическую огнеупорную посудину выложить шпинат, ветчину, орешки и заправить йогуртом. Слегка посолить и поперчить, перемешать и подогревать в горячей духовке 2-3 минуты.

Подавать как горячую закуску или самостоятельное блюдо.

В одной порции содержится:

белков - 11 г, углеводов - 7,5 г, жиров - 8 г (насыщенных - 2 г), диетических волокон - 4 г.

Энергетическая ценность - 95 ккал.

Отличный источник биофлавоноидов, лютеина и зеаксантина, фолиевой кислоты и витамина С, а по содержанию витаминов А и К в несколько раз перекрывает суточную норму. Содержит значительное количество ценных минералов, кальций, железо, магний, марганец.


Tata.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинат по-каталонски | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»