• Авторизация


Салат из огурцов "Гуркен Капут" 21-05-2013 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат из огурцов "Гуркен Капут"




 




Доброе время суток всем фанатам культа и сочувствующим )))) Это первая кулинарная новость, посему прошу строго не судить...и метко помидоры не кидать ))) 

И так, что из себя представляет этот салат, по сути это малосольные огурцы быстрого приготовления, которые на столе источают безумный аромат и весной когда все соскучились по свежим овощам и зелени, шикарно смотрятся на столе и радуют вкусом гораздо больше нежели обычная нарезка из огурцов, большим плюсом данного вида подачи огурцов является то что любые безвкусные водянистые огурцы становятся вкусными, а хорошие грунтовые домашние просто волшебными. Нюанса два....огурцов надо брать с запасом...и не съесть все сразу по окончании приготовления, а в остальном рецепт прост как и всё гениальное....



 




 





Нам понадобятся: огурцы 1кг, чеснок 1 головка, соль, перец чёрный горошек, острый нож и хорошее настроение и наверное манипуляторы, что нибудь типа рук!




 



1. Берём сопственно огурцы...моем, срезаем мордочки и попки, режем пополам и на четыре части (мне так больше нравится).




 



2. Моем укроп, мелко рубим.




 



3. Чеснок, пол головки крупного на 1 кг огурцов, чистим, моем, давим, рубим...для ленивых чеснокодавим.




 



4. Солим и свеже молотым перцем от души заправляем....соль крупная, обычная, украинская, пол столовой ложки без фанатизма...всегда можно досолить...ну и столько же перца.




 



5. Складываем все в пакет или емкость...добавляем посолочную смесь (солИпэрэц), чеснок и зелень...закрываем, зажимаем....энергично встряхиваем, перемешиваем, танцуем джигу зажав под мышкой.




 



Можно подать сразу на стол, но лучше час или два выдержать в холодильнике дабы всё подружилось, пустило соки и проявило нужные ароматы! Готово...хрустящие, холодные, ароматные и слегка малосольные под рюмочку суровой мужской валерьянки. 

Добра вам.



 




 



Постскриптум ))) Фотографии сделаны на супердешёвую мыльницу, готовилось всё в три часа ночи, собственно мною, ночным сисадмином, да можно добавить молодых листиков вишни и смородины, нежных побегов юного хрена будет вкуснее но нету...Некоторые ошибки в тексте допущены специально, мне так больше нра )))) К утру собственно было готово 4 блюда, малосольные огурцы, слабосольная скумбрия, маринованные мидии по корейски, и суп на бульоне от мидий, но о них собственно позже, дай Бог дебют чтоб прокатил )))




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из огурцов "Гуркен Капут" | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»