Вкусное, бесподобно ароматное блюдо, которое можно подать, как основное, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Картофель (средний) - 10 шт
Лимон (небольшой) - 0,3 шт
Шалфей (сушеный,аптечный ) - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу)
Зелень петрушки (по вкусу)
Лимон ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко порезать. Очищенный картофель, порезать. Добавить лимон, шалфей, соль, перец, масло. Выложить картофель в пакет для запекания.Запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке. Время запекания 30-35 минут.Готовый картофель вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (чтобы не обжечься паром).Выложить на блюдо и посыпать порезанной зеленью.