• Авторизация


Конфеты "Мягкий грильяж" 21-05-2013 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Конфеты "Мягкий грильяж"




 








Вот такие конфетки сделала. Очень вкусные! 


 






Источник: ЖЖ buxgalter sofia





Нам понадобится:



  • 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда


  • 1 ст.(200 г) сахара


  • 2 ст.ложки(без верха) какао


  • 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)


  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока


  • 100 г сл.масла комнатной температуры


  • 300 г горького шоколада



Приготовление 

1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи. 

[показать]

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало) 



3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать. 



4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.



5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. 

[показать]

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.  [показать]


7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" 

[показать]



[показать]

8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны.. 

[показать]

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет



 


Я решила их сделать наряднее. Вот такими


 



 


Получилось 4 вида.

Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)

[показать]



Молочная глазурь и посыпка

[показать]



Молочная глазурь и полоски из горького шоколада

[показать]



Молочная глазурь и полоски из белого шоколада

[показать]



Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...

[показать]



Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике

[показать]



Приятного чаепития!



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты "Мягкий грильяж" | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»