• Авторизация


Пирог с молодой капустой 18-05-2013 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Пирог с молодой капустой






[показать]



Что понадобится для 2 пирогов?

450 гр муки

200 гр сливочного масла

100 мл ледяной воды

1 ч. ложка (с горкой) соли

Для начинки:

1 кочан молодой капусты

2 луковицы

150 гр сыра

50 мл воды (или белого вина)

3-4 ст. ложки кедровых орешков

2 ст. ложки растительного масла

1/2 ч. ложки семян фенхеля

зелень тимьяна

соль

черный молотый перец



Как приготовить?

Сливочное масло порезать небольшими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами.

[показать]

В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду или вино, добавить семена фенхеля и немного зеленых листиков тимьяна; тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

[показать]

Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.

Нагреть духовку до 180-200 градусов.

На листе пергаментной бумаги раскатать тесто в лепешку, толщиной 3-4 мм; немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу. Сверху тесто немного смазать молоком и скрепить защипы.

[показать]

Перенести лист пергамента с пирогом на противень и отправить в духовку на 30-40 минут. Выпекать до золотистого цвета теста.

[показать]



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с молодой капустой | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»