• Авторизация


Творожные розы 18-05-2013 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные розы




[показать]



 



Эти розы я приготовила по рецептуре из журнала "ХлебСоль". На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек.




 


Необходимо:


мука 450 гр


творог 250 гр


сливочное масло 100 гр


желток 2 шт


сахар 1/2 стакана


сода 1/4 ч.л.


лимонный сок 1 ч.л.


стручок ванили


 



 



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



   Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем  и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.  Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.



 



[показать]



 



Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.



 



[показать]



 



Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.



 



[показать]



 



[показать]



 



Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!



 



Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные розы | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»