• Авторизация


Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом 14-05-2013 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом




 



Не буду много говорить — скажу просто — это очень вкусный торт, обычно сколько человек его едят — столько и уносят с собой его рецепт))



 



[показать]





Тесто: 100 г горького шоколада



125 г слив.масла



120 г сахара



4 яйца



75 г муки



1 ч.л. разрыхлителя



75 г молотого фундука



Крем: 500 мл молока



1 пакетик порошка для карамельного пудинга (40г)



80 г сахарной пудры



немного сахарного песка



250 г слив. масла



Украшение: 200 г фундука



125 г сахара



10 г слив.масла



25 г горького шоколада



[показать]



Коржи: Духовку нагреть до 175 град. Дно разъемной формы (диам-28 см) застелить пергаментом. Шоколад порубить и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести к желткам  шоколадную массу, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь. Добавить молотые лрехи, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки, выложить тесто в форму. Выпекать 30 мин. Достать из духовки, дать полностью остыть и разрезать горизонтально пополам (резать нужно аккуратно, тесто очень крохкое).



Крем: Порошок для пудинга и 30 г сахарной пудры развести в 100 мл холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него молочно-пудинговую смесь, аккуратно помешивая дать загустеть и снять с огня. Поверхность пудинга посыпать сахарным пескоми дать полностью остыть.

Масло довести до комнатной температуры и растереть с 50 г сахарной пудры. Постепенно взбивая, ввести в масляную смесь карамельный пудинг, окончательно все взбить до однородной консистенции.



Украшение: Фундук поставить на 10-15 мин в разогретую до 200 град. духовку, достать и очистить от кожуры. Сахар расплавить в сковороде, добавить сливочное масло и орехи. Засахаренные орехи выложить в один слой на пергамент и дать остыть.



Сборка торта: Нижний корж выложить на тарелку и поставить вокруг бортик от разъемной формы. Выложить 2/3 крема на нижний корж, разровнять и накрыть верхним коржом. Сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Засахаренные орехи разломать и выложить на торт. Снять бортик формы, разровнять крем по бокам торта. Шоколад растопить на водяной бане, сложить в кулечек, обрезать кончик и нанести шоколадом поверх орехов произвольный узор.



http://loveandcook.net.ua/shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom/



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»