• Авторизация


Маринованные огурцы с семенами горчицы 08-05-2013 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы с семенами горчицы


 


[515x386]



Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов, который я использую уже лет 25. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки.



Огурцы небольшие - 4 кг;

Чеснок - 6 зуб.;

Укроп с зонтиками - 1 пуч.;

Хрен (листья и корень) - 2 шт;

Перец горький зеленый - 1-2 шт;

Горчица (зерна) - 1 ст.л.;

Вода - 3 л;

Соль (крупная) - 3 ст.л.;

Сахар - 6 ст.л.;

Уксус 9% - 300 мл;

Перец душистый горошком - 5-6 шт;

Перец черный горошком - 5 шт;

Лавровый лист - 4-5 шт;

Эстрагон (тархун (свежий - веточки)) - 2-4 шт;

Вода для заливания ;



Рассол готовится с рассчета: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 г уксуса. Прежде всего нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов.В хорошо вымытые трехлитровые банки на дно сложить большую часть специй - укроп, чеснок, перец горький, тархун, листья и корень хрена (все порезать).Огурцы помыть под проточной водой и сложить в банки, перекладывая оставшимся кол-вом специй.В кастрюле приготовить рассол из 3-х л воды, соли, сахара, добавить перец, горчицу, лавровый лист, уксус. В другой кастрюле закипятить 6-7 л воды. Залить огурцы кипятком, накрыть крышками и выдержать 12 минут. Слить воду в раковину и тут же залить снова кипятком, выдержать 7 минут. Воду слить и залить кипящим рассолом.

Банки закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания для самостерилизации.



 



Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы с семенами горчицы | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»