• Авторизация


Пасхальный кулич «Нежность» (МК от Елены) 03-05-2013 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич «Нежность» (МК от Елены)





 




Автор публикации: Elena Tufekci


[показать]



Пасхальный стол невозможно представить без золотистых, с белым, как снежные вершины, верхом ароматных куличей, окрашенных яиц и других блюд, которые у нас с детства стойко ассоциируются с этим радостным праздником.. Пасхальный кулич «Нежность» — получается бесподобно вкусным и ароматным. Приглашаю посмотреть мастер-класс  как сделать красивые украшения для кулича.



[550x400]



Состав:



Тесто:




  • Молоко — 250 мл


  • Дрожжи — 1,5 ч.л сухих (20-30 г сырых)


  • Мука — 0,5 — 0,7 кг


  • Яйца — 3 шт


  • Масло сливочное — 100 г


  • Сахар — 200 г


  • Изюм — 100 г


  • Ванильный сахар — 1 ч.л.



Глазурь:




  • Белок — 1 шт


  • Сахарная пудра — 0,5 ст


  • Соль



Мастика:




  • Желатин — 1,5 ст.л.


  • Вода — 1/4 ст


  • Сахарная пудра — около 4 ст


  • Лимонный сок — 1 ч.л.


  • Пищевые красители



Приготовление:



В теплом молоке растворить дрожжи и добавить туда 1 ст муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин, опара должна увеличиться в двое.



[550x400]



Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.



[550x400]



Затем добавить размягченное масло и перемешать.



[550x400]



Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в опару.



[550x400]



Всыпать постепенно оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место накрыв полотенцем. Тесто должно хорошо подойти, на это понадобится около часа.



[550x400]



Изюм замочить в горячей воде на 10 мин, затем воду слить, изюм обсушить и обвалять в муке. В подошедшее тесто добавить изюм и перемешать. Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть полотенцем и дать тесту подняться в формах ( я включаю духовку на 100 °C разогреваться, а сверху на духовку ставлю формы с тестом).



[550x400]



Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов и выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой, если она сухая — кулич готов.



[550x400]



Пока пекутся куличи займемся приготовлением украшений в виде розочек и листиков из мастики. Желатин замочить в воде на 20 мин для набухания, затем нагреть, постоянно помешивая, до растворения гранул ( не кипятить). Добавлять в желатин сахарную пудру небольшими порциями, постоянно мешая.



[550x400]



Когда масса загустеет, влить в нее лимонный сок и вновь замешать мастику добавляя в нее сахарную пудру. Должна получится масса, как пластилин.



[550x400]



Разделить ее на 3 части и в каждую вмешать пищевую краску.



[550x400]



Каждую мастику раскатать в тонкий пласт, присыпая сахарной пудрой. Из зеленой вырезать листики.



[550x400]А из оранжевой и желтой — вырезать маленькие кружочки, из которых потом нужно будет собрать розочки.



[550x400]



Для этого первый кружочек свернуть в трубочку и затем накладывать кружочки по кругу и защиплять по середине.



[550x400]



Разрезать ножницами заготовку напополам и получаться 2 розочки.



[550x400]



Таким образом сделать остальные розочки.



[550x400]



Куличи остудить и вынуть из форм. Теперь приготовим глазурь: белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать всыпать понемногу сахарную пудру, должна получиться густая белковая глазурь. Покрыть верхушки куличей готовой глазурью.



[550x400]



Украсить куличи готовыми розочками и листиками.



[550x400]



 



Всем приятного аппетита!



 



Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич «Нежность» (МК от Елены) | MariykaV - Дневник MariykaV | Лента друзей MariykaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»