Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
	 [700x350]
 [700x350]
	
	Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.
	
	 [384x37]
 [384x37]
	
	Ингредиенты:
	Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
	Лук – 2-3 шт.,
	Подсолнечное масло – 50 мл,
	Уксус (9%) – 50 мл,
	Соль – 2 ч. ложки,
	Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
	Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
	Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
	Красный молотый перец – 1 ч. ложка.
	
	
	
	Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
	 [570x285]
 [570x285]
	Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
	 [570x285]
 [570x285]
	Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
	 [570x285]
 [570x285]
	Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
	 [570x285]
 [570x285]
	У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
	 [570x285]
 [570x285]
	Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
	 [570x285]
 [570x285]
	Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
	 [570x285]
 [570x285]
	Этим маринадом заливаем рыбу.
	 [570x285]
 [570x285]
	Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
	 [570x285]
 [570x285]
	Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
	Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
	 [570x285]
 [570x285]
	Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
	Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
	 [570x285]
 [570x285]
	Совет
	Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
	priyatnogo-appetita.com
	 [570x285]
 [570x285]
	опубликовано в рубрике рыбный день