Хлеб в духовке настолько вкусный, что кажется, вкуснее его ничего не может быть! Оказывается, может! Это фантастически вкусный сырный хлеб с шампиньонами. Хрустящая, ароматная корочка и вкуснейшее сочетание грибов с сыром – невероятно вкусно!
	Тем более, что нет такого человека, который бы оставался равнодушным к домашней выпечке. Правда, не все хозяюшки любят возиться с тестом и корпеть у плиты. Но это рецепт хлеба в духовке очень простой. Так что не переживайте – времени вы много не потратите, да и «мускулы» не придется сильно напрягать при замешивании теста. А результат вас восхитит!
	 [567x700]
 [567x700]
	
	
	
	
	Батон – 1 шт
	Шампиньоны – 350 г
	Сыр твердый – 340 г
	Масло сливочное – 100 г
	Укроп
	Лук зеленый (перья)
	Соль
	Прованские травы
	
	
	
	Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.
	 [640x379]
 [640x379]
	
	Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.
	 [640x480]
 [640x480]
	
	Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса,поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
	 [640x480]
 [640x480]
	
	Масло из холодильника нарезать кусочками.
	 [640x480]
 [640x480]
	
	Теперь приступим к батону. Аккуратно,острым ножом надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целым.
	 [640x480]
 [640x480]
	
	В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
	 [640x480]
 [640x480]
	
	Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно. В духовке сыр «приклеит» их снова.
	 [640x480]
 [640x480]
	
	Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180* 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
	
	Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
	 [465x700]
 [465x700]
	Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!
	
	Кстати, хлеб можно фаршировать заранее (за день, с вечера) и оставить его в фольге в холодильнике до нужного момента.
	
	На природе хлеб можно разогреть на мангале. Хрустящей корочки не получится, но будет не менее вкусно.
	источник