• Авторизация


Сырный хлеб с грибами 16-08-2015 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырный хлеб с грибами - БОМБА!!! Сочетание продуктов - пальчики оближешь!

Хлеб в духовке настолько вкусный, что кажется, вкуснее его ничего не может быть! Оказывается, может! Это фантастически вкусный сырный хлеб с шампиньонами. Хрустящая, ароматная корочка и вкуснейшее сочетание грибов с сыром – невероятно вкусно!
Тем более, что нет такого человека, который бы оставался равнодушным к домашней выпечке. Правда, не все хозяюшки любят возиться с тестом и корпеть у плиты. Но это рецепт хлеба в духовке очень простой. Так что не переживайте – времени вы много не потратите, да и «мускулы» не придется сильно напрягать при замешивании теста. А результат вас восхитит!
[567x700]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Батон – 1 шт
Шампиньоны – 350 г
Сыр твердый – 340 г
Масло сливочное – 100 г
Укроп
Лук зеленый (перья)
Соль
Прованские травы

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.
[640x379]

Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.
[640x480]

Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса,поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
[640x480]

Масло из холодильника нарезать кусочками.
[640x480]

Теперь приступим к батону. Аккуратно,острым ножом надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целым.
[640x480]

В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
[640x480]

Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно. В духовке сыр «приклеит» их снова.
[640x480]

Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180* 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.

Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
[465x700]
Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!

Кстати, хлеб можно фаршировать заранее (за день, с вечера) и оставить его в фольге в холодильнике до нужного момента.

На природе хлеб можно разогреть на мангале. Хрустящей корочки не получится, но будет не менее вкусно.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный хлеб с грибами | Сынулинамама - Дневник Сынулинамама | Лента друзей Сынулинамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»