• Авторизация


ЗАПЕКАНКА "КУРИНАЯ ГОРКА" 07-08-2015 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА "КУРИНАЯ ГОРКА" - новый стиль для всеми любимой курочки!

Не знаете, что приготовить в выходной день? Есть решение.
Рекомендую:вкусное горячее блюдо из куриного филе для воскресного обеда или ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.
[700x521]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе 700 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый средний 1шт
Чеснок 1 зубч.
Морковь 1 шт.
Картошка 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.

[235x35]

Набор продуктов.
[250x155]
Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
[250x187]
Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
[250x187]
Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
[250x187]
Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
[250x187]
Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
[250x187]
Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
[250x187]
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
[250x187]
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью. Разрезаем на порции и кормим всех домашних. Внутри филе получается очень нежное и сочное.
[250x187]
1000.menu
[650x75]
181292396 (16x14, 1Kb)Если вы когда-либо вычищали скопившейся в вашем компьютере «мусор», но наверно сталкивались с неудаляемыми файлами. Такого рода проблемы легко решает Unlocker – небольшая программа, которая добавляет такие возможности в ваш арсенал. Скачать программу Unlocker можно бесплатно тут http://unlocker-ru.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА "КУРИНАЯ ГОРКА" | Сынулинамама - Дневник Сынулинамама | Лента друзей Сынулинамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»