• Авторизация


Мармелад из сливы 19-07-2015 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мармелад из сливы

Люблю мармеладосодержащие лакомства, но когда представляю все то количество загустителей и прочих добавок неестественного происхождения, сразу же задумываюсь о полезности магазинных изделий. Предлагаю достойную альтернативу, полностью состоящую из натуральных продуктов — домашний мармелад.
[450x337]


[242x38]

Сливы — 300гр.
Яблоки — 300гр.
Сахар — 350гр.
Масло (сливочное) — 0,5ч.л.

[262x38]

Шаг 1
Яблоки моем и снимаем кожуру. Также удаляем сердцевину. Режем на некрупные кусочки. У слив вынимаем косточки.

[450x337]

Шаг 2
В одной емкости (подходящей для использованиядля микроволновой печи)засыпаем подготовленные фрукты сахаром. Перемешиваем.

[450x337]

Шаг 3
На двадцать минут отправляем их в микроволновку. Задаем максимальную мощность. После сокращаем мощность на средний режим и готовим еще столько же. По истечении и этого времени переводим режим на минимальный, оставив фруктовое пюре на пятнадцать минут.

[450x337]

Шаг 4
Переливаем массу в форму, в которой будет застывать. Для облегчения вынимания дно и стенки лучше смазать сливочным маслом. Для застывания потребуется около суток, проведенных в холодильнике.

[450x337]

Шаг 5
Аккуратно вынимаем из форму. Режем кусочками, какими пожелаете (у меня это прямоугольнички). Для придания полного подобия магазинным лакомствам обваливаем в сахарном песке. Вкусно-вкусно!

[450x337]
so-vkusom.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из сливы | Сынулинамама - Дневник Сынулинамама | Лента друзей Сынулинамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»