Люблю мармеладосодержащие лакомства, но когда представляю все то количество загустителей и прочих добавок неестественного происхождения, сразу же задумываюсь о полезности магазинных изделий. Предлагаю достойную альтернативу, полностью состоящую из натуральных продуктов — домашний мармелад.
	 [450x337]
 [450x337]
	
	
	 [242x38]
 [242x38]
	
	Сливы — 300гр.
	Яблоки — 300гр.
	Сахар — 350гр.
	Масло (сливочное) — 0,5ч.л.
	
	 [262x38]
 [262x38]
	
	Шаг 1
	Яблоки моем и снимаем кожуру. Также удаляем сердцевину. Режем на некрупные кусочки. У слив вынимаем косточки.
	
	 [450x337]
 [450x337]
	
	Шаг 2
	В одной емкости (подходящей для использованиядля микроволновой печи)засыпаем подготовленные фрукты сахаром. Перемешиваем.
	
	 [450x337]
 [450x337]
	
	Шаг 3
	На двадцать минут отправляем их в микроволновку. Задаем максимальную мощность. После сокращаем мощность на средний режим и готовим еще столько же. По истечении и этого времени переводим режим на минимальный, оставив фруктовое пюре на пятнадцать минут.
	
	 [450x337]
 [450x337]
	
	Шаг 4
	Переливаем массу в форму, в которой будет застывать. Для облегчения вынимания дно и стенки лучше смазать сливочным маслом. Для застывания потребуется около суток, проведенных в холодильнике.
	
	 [450x337]
 [450x337]
	
	Шаг 5
	Аккуратно вынимаем из форму. Режем кусочками, какими пожелаете (у меня это прямоугольнички). Для придания полного подобия магазинным лакомствам обваливаем в сахарном песке. Вкусно-вкусно!
	
	 [450x337]
 [450x337]
	so-vkusom.com