[204x300]
Спотыкач, который мы готовим дома, очень прост, на вкус - бодрящий. Необычный освежающий вкус черной смородины, делает этот спотыкач очень вкусным. Такой домашний спотыкач взбодрит и настроит вашу компанию на нужную волну.
Спотыкач обладает натуральным ягодным ароматом и естественным вкусом чёрной смородины.
Вкусный, легкий , ароматный и в меру сладкий.
Но и пить осторожно, название себя оправдывает... Голова ясная, ноги ходить отказываются...
Ингредиенты:
ягоды черной смородины – 1 кг;
водка – 750 мл;
вода – 3 стакана;
сахар – 1 кг.
Рецепт спотыкача из смородины
1. Растолочь помытые просушенные ягоды. Положить мякоть на марлю или плотную ткань, отжать сок.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и размешать его ложкой. Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения. В процессе варения сахарного сиропа будет появляться много белой пены, которую нужно снимать. Варить до получения густой консистенции.
3. В готовый сахарный сироп добавить сок смородины, довести до кипения, затем снять с плиты.
4. Добавить водку, хорошо перемешать.
5. Поставить кастрюлю на маленький огонь, варить, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Нельзя доводить её до кипения.
6. Спотыкач готов. Осталось охладить его до комнатной температуры, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Через 1-2 дня можно приступать к дегустации. Хранить напиток лучше в холодильнике или подвале. Срок годности – 4-5 лет.
alcofan.com