Любые ликеры – это не только дамские напитки. Они входят в состав многих коктейлей, их добавляют в мороженое и даже выпечку. Домашний малиновый ликер – не исключение. Этот ароматный напиток займет достойное место в вашем домашнем баре и послужит прекрасным дополнением к десертному столу. Для приготовления малинового ликера в домашних условиях можно использовать не только свежие ягоды, но и сироп.
	 [700x500]
 [700x500]
	
	
	 Малиновый ликер на спирте в домашних условиях
Малиновый ликер на спирте в домашних условиях
	
	 [384x37]
 [384x37]
	
	1 кг малины
	1 кг сахара
	500 мл воды
	1 л спирта
	
	Для приготовления этого рецепта малинового ликера ягоды разминаем.
	 [700x500]
 [700x500]
	
	Мякоть отжимаем через ткань.
	 [700x500]
 [700x500]
	
	Отжатую выжимку промываем водой (250 мл), размешиваем и процеживаем. Полученную жидкость смешиваем со спиртом и выдерживаем 10 дней, а затем снова процеживаем. Сахар растворяем в оставшейся воде и вливаем в процеженную жидкость.
	 [700x500]
 [700x500]
	
	После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте.
	 [700x500]
 [700x500]
	
	После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте.
	
	 Ликер из малинового сиропа
Ликер из малинового сиропа
	
	 [384x37]
 [384x37]
	5 л малинового сиропа,
	10 г лимонной кислоты,
	5 бутонов гвоздики,
	10 л кипяченой воды,
	4 л спирта или водки.
	
	К малиновому сиропу доливаем спирт или водку, добавляем лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавляем кипяченой водой.
	 [700x500]
 [700x500]
	
	Посуду со смесью закрываем и оставляем на несколько часов на солнечном месте.
	 [700x500]
 [700x500]
	
	Затем ликер фильтруем, разливаем по бутылками и храним в сухом прохладном месте.
	
	 Рецепт приготовления малинового ликера на коньяке
Рецепт приготовления малинового ликера на коньяке
	
	 [384x37]
 [384x37]
	500 г малины,
	500 г сахара,
	500 мл воды,
	1 л коньяка.
	
	Зрелую малину кладем в бутыль с широким горлышком и заливаем коньяком.
	 [700x500]
 [700x500]
	
	Бутыль завязываем и выдерживаем 3-4 недели на солнечном месте. Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и вливаем в бутыль с малиной. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, фильтруем и разливаем в бутылки.
	 [700x500]
 [700x500]
	
	Чем дольше хранится домашний ликер из малины, тем он лучше.
	
	 Домашний малиновый ликер на водке
Домашний малиновый ликер на водке
	
	 [384x37]
 [384x37]
	3 кг малины,
	500 г сахара,
	1 л водки.
	
	Сочную малину засыпаем в бутыль, заливаем водкой и ставим на подоконник с солнечной стороны.
	 [700x500]
 [700x500]
	По истечении 4 дней водку сливаем, а ягоды отжимаем через 4-5 слоев марли. Оба настоя смешиваем. В миску засыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом настоянной на малине водки и доводим до кипения. Затем понемногу вливаем в сироп оставшуюся настоянную водку, снимаем с огня, процеживаем, переливаем в большую бутыль, плотно закупориваем и ставим в теплое место.
	 [700x500]
 [700x500]
	Через 2 недели разливаем ликер по бутылкам.
	 alcorecept.ru