Варенье из клубники — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но…Данный рецепт пользуется большой популярностью среди тех, кто очень любит густое и сладкое варенье. Ягоды клубники остаются в варенье целыми - это и красиво, и очень вкусно.
	Стоило добавить лимон и наше родное клубничное варенье стало "французским"… Обидно! Но вкусно.
	 [673x504]
 [673x504]
	
	 [384x37]
 [384x37]
	
	Клубника (крупные, плотные ягоды) - 1 кг
	Сахар - 700 г
	Лимон - 1 шт.
	
	
	
	Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).
	 [673x504]
 [673x504]
	
	Клубнику вымыть и очистить.
	 [673x504]
 [673x504]
	
	Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.
	 [673x504]
 [673x504]
	На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.
	 [673x504]
 [673x504]
	
	Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.
	 [673x504]
 [673x504]
	
	После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.
	 [673x504]
 [673x504]
	
	Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).
	 [673x504]
 [673x504]
	
	Варенье клубничное по-французски готово.
	 [673x504]
 [673x504]
	russianfood.com