• Авторизация


Варенье клубничное по-французски 29-06-2015 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье клубничное по-французски - самое вкусное варенье из клубники с лимоном

Варенье из клубники — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но…Данный рецепт пользуется большой популярностью среди тех, кто очень любит густое и сладкое варенье. Ягоды клубники остаются в варенье целыми - это и красиво, и очень вкусно.
Стоило добавить лимон и наше родное клубничное варенье стало "французским"… Обидно! Но вкусно.
[673x504]

[384x37]

Клубника (крупные, плотные ягоды) - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).
[673x504]

Клубнику вымыть и очистить.
[673x504]

Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.
[673x504]
На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.
[673x504]

Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.
[673x504]

После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.
[673x504]

Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).
[673x504]

Варенье клубничное по-французски готово.
[673x504]
russianfood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье клубничное по-французски | Сынулинамама - Дневник Сынулинамама | Лента друзей Сынулинамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»