Джем... Аристократичный, невероятно вкусный, идеальный друг утреннего тоста. И готовить не более получаса!
	 [700x466]
 [700x466]
	
	
	 [384x37]
 [384x37]
	
	клубника - 1 кг;
	сахар - 0,5 кг;
	желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик (40 гр);
	лимон - 1 шт.
	
	 [384x37]
 [384x37]
	
	Моем ягоды.
	 [700x466]
 [700x466]
	
	Удаляем плодоножки и складируем в кастрюлю.
	 [700x466]
 [700x466]
	
	Пробиваем блендером. Мне нравится - до гомогенного состояния. Вы смотрите на свой вкус, можете оставить кусочки ягод.
	 [700x466]
 [700x466]
	
	Выдавливаем сок лимона в клубничное пюре и перемешиваем.
	 [700x466]
 [700x466]
	
	Отмеряем в тарелку 500 гр сахара. Из этого объема берем 2 столовые ложки в другую мисочку и смешиваем с желфиксом. Смешиваем пектин с клубничным пюре.
	 [700x466]
 [700x466]
	
	Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
	 [700x466]
 [700x466]
	
	Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем.
	 [700x466]
 [700x466]
	
	Варим, помешивая, три минуты и выключаем.
	 [700x466]
 [700x466]
	
	Снимем пенки.
	 [700x466]
 [700x466]
	restoran.ru
	Отправляем горячим по стерилизованным банкам.
	 [700x466]
 [700x466]
	
	Как стерилизовать банки смотрим тут (инструкция).
	
	 
 [550x366]
 [550x366]