• Авторизация


рулет из куриных грудок 02-01-2015 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

сногсшибательный из куриных грудок

Весь фокус в коллагеновой пленке, которая является натуральной и пищевой... изготавливается из коллагена из спилка говяжьих шкур, является съедобной, при нагревании плавится и желируется, слепляя между собой витки фарша со специями...поэтому, чем больше сделать таких витков, тем красивее будет разрез у рулета...
Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет интересен еще и тем, что мясо получается очень сочным (из-за плавного подъема жара в духовке и бульона), нежным...тает во рту... Ну и конечно очень ароматным от специй и красивым в разрезе...


[700x525]
[700x525]

[242x38]

Грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5кг)
Соль — 50г
Чеснок сушеный молотый — 1ч.л.
Перец белый молотый — 1ч.л.
Бульон куриный — 200мл
Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30г
Смесь специй «Луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) - 30г
Дополнительно:
Пленка коллагеновая, сетка формовочная (автор покупает в интерне-магазине http://www.emkolbaski.ru/)

[262x38]

1. От грудок отделить кости; Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона; Бульон процедить и остудить;
[700x525]

2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

[700x525]

3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша; Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;

[700x525]

4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части; Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый; Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки; Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;

[700x525]

5. На специи выложить половину фарша;

[700x525]

6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);

[700x525]

7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;

[700x525]

8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
[700x525]

9. То же самое проделать и со вторым рулетом

[700x525]

10. Рулеты поместить в формовочную сетку;

[700x465]

11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно... но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;

[700x525]

12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! - нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов; Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;

[700x465]

13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов; Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;

[700x525]
koolinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет из куриных грудок | Сынулинамама - Дневник Сынулинамама | Лента друзей Сынулинамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»