Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто... на водке/
	
	Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.
	
	Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!
	
	
 [700x452]
	
	Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .
	
 [700x452]
	Советы для приготовления теста для пирожков на водке
	
	1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.
	
	2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
	
	3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
	
	4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
	
	Рецепт теста для пирожков на водке
	
	Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
	
	Для опары:
	- дрожжи свежие – 30 г
	- вода теплая – ½ стакана
	- сахар – 1 ст. ложка
	- мука – для получения опары консистенции сметаны
	
	Для теста:
	- яйца – 2 шт.
	- масло сливочное – 200 г
	- масло растительное – 2 ст. ложки
	- сметана – 3 ст. ложки
	- водка – 1 ст. ложка
	- соль – 1 ч. ложка
	- молоко – 1 ½ стакана
	- сахар – ½ стакана
	- мука – около 1 кг
	
	Приготовление теста для пирожков на водке
	
	1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.
	
	2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.
	
	3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
	
	4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).
	
	5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.
	
	6. После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
	
	Удачного вам теста и вкусных пирожков!http://pirozochki.com/drozhzhevoe-testo/item/227-testo-dlya-pirozhkov-na-vodke
	
	 kulinarijaprosto.ru