• Авторизация


Домашние заготовки 09-11-2014 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Домашние заготовки

Домашние заготовки, да еще сладкие, наверное есть в каждом доме.  Варят варенье, джемы, повидло, конфитюры , причем у каждой хозяйки есть обязательно свой любимый . Вы, конечно же, тоже делаете сладкие заготовки. А как же без них? Вкусное чаепитие зимой, начинка для пирожков и пирогов, да даже просто намазать подсушенный хлебный тост конфитюром или джемом, как вкусно с чашечкой ароматного чая.

Предлагаю сегодня вашему вниманию два рецепта моих любимых сладких заготовок — лимонный конфитюр и джем из айвы. Рецепты очень простые, но настолько вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и убедитесь сами.


Рецепт 1. Лимонный конфитюр.

<<>>


Нам понадобится:



  • 350 г сахара

  • 500 г лимонов  8 — 10 г желатина

  • 30 г ванильного сахара

  • щепотка мускатного ореха

  • 100 мл воды

    (Если Вы хотите побольше сделать

    конфитюра, увеличьте количество продуктов,

    такой конфитюр всегда можно сварить еще порцию).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


[300x225]

Лимонный конфитюр.


Лимоны, из которых мы собираемся готовить конфитюр, лучше выбрать тонкокорые, они не такие грубые и  более ароматнее.


Вымойте как следует лимоны, некоторые лимоны обрабатывают для лучшей сохранности и они имеют посторонний запах, снимите цедру.

Разрежьте каждый лимон, отделите мякоть, стараясь очистить ее по возможности от белых пленок, которые обладают горьковатым вкусом, также удалите косточки.


Мякоть лимона пропустите через мясорубку или блендер, можно также просто кусочки лимона мелко порезать.

Добавьте сахар к лимону и поставьте на слабый огонь. Варите непрерывно помешивая минут 30 — 35. Затем добавьте мускатный орех и ванильный сахар.


Чтобы лимонная масса загустела и стала однородной оставьте ее на  30 минут.

Желатин замочите в 100 мл воды, оставьте  на 20 минут для набухания.

Как только желатин набух, добавьте его в конфитюр, прокипятите еще 1 — 2 минуты.


Готовый конфитюр разложите  по банкам и герметически закупорьте.

Хранить лимонный конфитюр можно при комнатной температуре.


Рецепт 2. Джем из айвы.


[300x225]

ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ.


Если Вы  читали Ильфа и Петрова » Записные книжки», то может вспомните, как не заслужено они сравнивают варенье из айвы с табуреткой.

Плоды айвы действительно очень твердые, имеют вяжущий вкус и в сыром виде считают даже вредной для кишечника. Хотя в айве очень много полезных веществ для здоровья.

Варенье, джем из айвы получаются очень вкусным и ароматным.


Нам потребуется:



  • 2 кг айвы

  • 1,5 кг сахара

  • 2 небольших лимона

  • 1,5 стакана воды

  • 1 пакетик  ванильного сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


Так как айва очень твердая и почистить ее очень трудно,  ее надо опустить в кипяток и проварить 7 — 8 минут.

Пусть остынет, затем снимите кожицу, удалите сердцевину.


Лимоны помыть, выдавить из них сок.


Мякоть айвы натрите на крупной терке, засыпьте сахаром, залейте водой, добавьте сок лимона.


Поставьте чашку с айвой на медленный огонь, варите около часа, все время помешивая. Хорошо поставить чашку на рассекатель, чтобы джем не пригорел. ( Это железка круглой формы с отверстиями, распределяет огонь одинаково по поверхности дна чашки ).


Когда джем станет густым и тягучим, он готов. За несколько минут до окончания варки, если вам нравится запах ванили, добавьте в джем./podruchka.su/vkusnye-zagotovki/domashnie-zagotovki-sladkie[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние заготовки | Сынулинамама - Дневник Сынулинамама | Лента друзей Сынулинамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»