• Авторизация


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ 28-08-2014 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ




ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ


















































































***

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ





 

оладьи в кабачковых кольцах

Оригинальная подача обычных оладий.

Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная
часть тоже очень нежная. Очень приятное сочетание оболочки и
серединки.

<<>>

оладьи в кабачковых кольцах


оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими
краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок
придаёт влажность, а мясо - сытность.



оладьи из кабачков с фаршем


маринованные кабачковые "спагетти"

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А
вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же
не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.



маринованные кабачковые "спагетти"


кабачковые дольки с сырной корочкой

Блюдо приятное на вкус. Кабачки нежные и влажные, пахнущие специями.
Сырная корочка добавляет приятный солоноватый привкус.

За счёт добавления паприки у кабачковых долек появляется красивый
красноватый цвет.



кабачковые дольки с сырной корочкой


запеченные с сырной корочкой кабачки

Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся
расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок
придаёт лёгкий аромат.



запеченные кабачки с сырной корочкой


кабачки, запеченные в двойной панировке

Кабачки становятся мягкими, но остаются сочными. Они находятся
в толстом хрустящем слое сухарей.



кабачки, запеченные в двойной панировке


ароматные маринованные кабачки

Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.
Кабачки перед маринованием можно подготавливать двумя способами - подвялить в духовке или отварить.



ароматные маринованные кабачки


кабачки острые маринованные

Закуска получилась очень приятной на вкус,
с лёгким перечным послевкусием.



кабачки острые маринованные


теплый салат с куриной печенью,
кабачками и яйцом-пашот


Аромат салата нежно-чесночный, т.е. чесночный дух лишь слегка витает.
Мягкие кабачки прекрасно сочетаются с хрустящими сухарями и нежной сочной
печенью. А яйцо превратилось в оригинальный соус.



теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот


закусочный кабачковый торт

Мне показалось, что это мужское блюдо - под пиво, а то и под водку.
Вкус какой-то странный - острый, но вроде бы чего-то не хватает. Может быть
какой-то жёсткости, потому-что коржи слишком мягкие, нежные и влажные.



закусочный кабачковый торт


салат из печеных кабачков и перцев

Это скорее закуска, а не салат. Очень хорошо намазывать на ломтик чёрного
хлеба. Вкус - острый и нежный одновременно. Запах - приятно-чесночный с
включением специфического аромата перца.



салат из печеных кабачков и перцев


салат "Свежий"

Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые
кабачки и сырые шампиньоны.



салат "Свежий"


кабачки запеченные

Легкое блюдо для лета.

Кабачки получаются нежными и острыми.



кабачки запеченные


***

ВТОРЫЕ БЛЮДА





 


кабачки тушеные в сливках


Блюдо очень вкусное. Кабачки мягкие, но плотные, не переваренные.
Сливочный соус нежный, обволакивающий, с лёгким ароматом специй.



кабачки тушеные в сливках


овощи запечённые с соусом из болгарских перцев

Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.

Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев
и аппетитным красновато-оранжевым цветом.



овощи запечённые с соусом из болгарских перцев


овощи запеченные под сметаной

Очень нежно и ароматно. И легко для желудка.



овощи запеченные под сметаной


овощи тушеные в духовке

Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.



овощи тушеные в духовке


кабачки жареные с мясным фаршем

Кабачки очень хорошо сочетаются с жареным фаршем. Кабачки мягкие, нежные,
влажные, а фарш крупитчато-осязаемый. И всё это солёненькое, сытное и вкусное.



кабачки жареные с мясным фаршем


тушеные кабачки, рецепт традиционный

Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. Когда начинается
сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным.



тушеные кабачки рецепт


кабачки жареные

Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его
не имеет смысла.



кабачки жареные


грибы с кабачками печеные

Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению.

Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат
грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.



грибы с кабачками печеные


***

ВЫПЕЧКА





 


полуржаной постный пирог с кабачками


Пирог - просто объедение. тоненькое, суховато-рассыпчатое, с
интенсивным ржаным ароматом. Начинка солоноватая, с насыщенным вкусом.



полуржаной постный пирог с кабачками


кабачковые лепешки с луком и шкварками

Лепёшки вкусные. Из-за шкварок и лука получаются более сытными,
чем обычный хлеб. Шкварки придают неоднородность, а лук - аромат.
Кабачки на вкус не ощущаются, но придают влажность тесту.



кабачковые лепешки с луком и шкварками



кабачковые кексы с чесноком и укропом


Замечательные кексы. Упругая глянцевая корочка и влажная пористая
мякоть. Аромат очень сильный и аппетитный.



кабачковые кексы с чесноком и укропом


кабачковые кексы с луком и беконом

Они тааакие ароматные... тааакие аппетитные...

Корочка румяная, глянцевая. А под корочкой пышная, пористая, влажная мякоть
с солёненькими кусочками бекона и хрустящего лука. Разломишь - а оттуда
ароматный пар поднимается...



кабачковые кексы с луком и беконом


пирог с кабачками и помидорами

Неплохой рецепт, на твёрдую четвёрку потянет. Пирог ароматный, солоноватый. Тесто мягкое, сочное,
но не мокрое. Но всё-таки он немного пустоват - мужчины сказали,
что прослоечки фарша в нём явно не хватает.



пирог с кабачками и помидорами


оладьи из кабачков, рецепт соленых оладий

Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа,
с солоноватым вкусом.



оладьи из кабачков (соленые)


хлеб с кабачками и луком

Хлеб получился очень ароматный - когда он пёкся, запах стоял
наивкуснейший.

Корочка румяная, звеняще-хрустящая.

Мякоть хлеба очень влажная и пористая, но не мокрая. Кабачки на вкус
практически не различимы, но они изменяют текстуру мякиша.



хлеб с кабачками и луком


оладьи из кабачков, рецепт сладких оладий

Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли
поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень
хороши.



оладьи из кабачков (сладкие)


***

КОНСЕРВЫ





 

лимонные дольки из кабачков, рецепт оригинальный

Отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного
кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные.



лимонные дольки из кабачка


маринованные кабачки, рецепт для консервирования

Маринованные кабачки (или патиссоны) очень похожи по вкусу на
маринованные огурцы. Если их класть в салаты или супы, то разницы можно
вообще не почувствовать.



маринованные кабачки








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ | Сынулинамама - Дневник Сынулинамама | Лента друзей Сынулинамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»