Сразу после выпечки — внутри нежное и мягкое, постояв и подсушившись – нежное и рассыпчатое. Рецепт этих печенье знаком мне давно. Раньше пекли его только на праздники. Мне так нравился всегда его вкус — орешки, изюм сладкое хрустящее . Самое главное чтобы все необходимые продукты были в наличии. Продуктов не так и много надо. У меня дома если в тот же день как куплю орешки и изюм не приготовить задуманное, то на следующий день уже не из чего будет готовить, мои крокодилята все растащат. Орешки можно брать любые, можно смесь разных орехов.
Орехи измельчить. Изюм помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась сишняя влага.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пену затем постепенно всыпать сахар, я не стала сыпать стакан сахара всыпала половину.Мне показалось что очень уж сладко целый стакан сахара. Взбивать до тех пор пока не образуется плотная не текучая масса. Затем к белкам добавить желтки и также взбить до однородности. [500x391]
Белки взбить в пену затем постепенно всыпать сахар, я не стала сыпать стакан сахара всыпала половину.Мне показалось что очень уж сладко целый стакан сахара. Взбивать до тех пор пока не образуется плотная не текучая масса. Затем к белкам добавить желтки и также взбить до однородности. [500x390]
Добавить просеянную муку и перемешать все, очень аккуратно чтобы белки не потеряли свои пышность. [500x397]
Затем в тесто добавить орехи и изюм так же осторожно перемешать массу. [500x385]
Готовую массу выложить ложкой на застеленный пищевой бумагой противень. [500x392]
Готовую массу выложить ложкой на застеленный пищевой бумагой противень. [500x391]
Разрезать готовое печенье на ромбы или квадраты, как для Вас предпочтительнее. [500x388]
Печенье получается очень вкусное, попробуйте и я просто уверена, что Вам понравится печенье мазурка. Интересно почему так его назвали?
Приятного чаепития и до новых встреч. snovaoede.ru