• Авторизация


Кальмары, тушенные в томатном соусе под "хмельком" 21-06-2014 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кальмары, тушенные в томатном соусе под "хмельком" - яркие, насыщенные, пикантные

Я долго искала как можно оригинально и вкусно приготовить кальмары. В итоге нашла массу рецептов, выбрала на свой вкус о и получилось вкусное блюдо! Все домашние в восторге! Кальмары в томатном соусе – это очень вкусно и очень необычно на вкус. Готовить блюдо очень легко.

[520x345]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Кальмары – 4 шт
Лук – 2 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Белое вино – 50 мл
Растительное масло
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец, тимьян

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x199]Тушки кальмаров нужно опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем полностью удалить внутренности и счистить свернувшуюся оболочку. Затем порезать кальмаров некрупной соломкой.
[300x200]Для приготовления томатного соуса нужно сначала обжарить на среднем огне измельчённый лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельчённый чеснок.
[300x200]Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить сахар, специи и соль по вкусу. Тушить соус на среднем огне около пяти минут до начала загустения.
[300x200]Затем вылить в соус белое вино и выложить порезанных кальмаров.

Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне ещё на пару минут, чтобы кальмары хорошо пропитались соусом.
Подавать тушеных в томатном соусе кальмаров горячими, сразу после приготовления.
zametkipovara.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, тушенные в томатном соусе под "хмельком" | Сынулинамама - Дневник Сынулинамама | Лента друзей Сынулинамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»