• Авторизация


лимоны и их сушка варка консервирование 11-03-2014 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения караМболь Оригинальное сообщение

Лимонный король

[250x250]

В сегодняшнем рецепте лимон — король стола!
Заготавливаем его четырьмя способами: лимонная соль, лимонный сахар, лимонный джем и просто сушёный лимон.
Вот увидите, он везде вам пригодится!

Лимонная соль идеально подходит для запекания рыбы, мяса, морепродуктов или просто в салаты и закуски.
Лимонный сахар вы можете добавлять в чай, кофе и другие напитки, а также в выпечку и фруктовые салаты.
Ну про лимонный джем можно ничего и не говорить, а вот сушёные лимоны пригодятся во многих блюдах, но и не только в кулинарии, заверните их в салфетку или тряпочный мешочек и положите в шкаф с постельным бельём или одеждой и там всегда будет приятный аромат.

 

С лимонной солью и сахаром всё очень просто.
Натрите на самой мелкой тёрке лимонную цедру и смешайте в нужном вам количестве с солью или сахаром.
Соль можно подсушить в духовке при минимальной температуре минут 20, а сахар придётся подсушивать на подоконнике под солнышком.
Затем эти соль и сахар рассыпьте по баночкам и храните в тёмном прохладном месте.

 

Просто засушенный лимон легко приготовить при помощи специальной сушилки для фруктов или овощей, да и просто в духовке тоже несложно.
Нарежьте лимон на кружочки толщиной 2-5 мм, как вам больше нравится и выложите их на пергамент, сушите в духовке при минимальной температуре до готовности, правда порой на это может уйти целый день, но всё равно постоянно проверяйте, чтобы не сжечь или пересушить.

 

Ну, а теперь про главное и самое вкусное — про лимонный джем.

— 15 средних лимонов
— 2 килограмма сахарного песка
— 2 литра воды
— 2 пакетика ванильного сахара

Сначала лимоны обязательно хорошо промойте, ведь их зачатую опрыскивают химикатами, чтобы они хорошо хранились.
Затем залейте лимоны на 15-20 минут кипятком, после этого нарежьте на дольки, удалите все косточки.

Уложите лимоны в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите на среднем огне 45-50 минут.
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и варите ещё один час.
Затем шумовкой достаньте все корки, они вам больше не пригодятся и так отдали весь свой вкус.

Готовый лимонный джем разлейте по стерильным баночкам (лучше использовать небольшие) и закройте крышками.
Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.

 

Удачных заготовок!

источник - сайт ЗАКРУТОЧКИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лимоны и их сушка варка консервирование | NN777 - Дневник NN777 | Лента друзей NN777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»