Очень вкусный хлеб с изюмом и семечками, просто идеально подходит для завтрака, да и печь его совсем несложно.
Мука пшеничная – 300 г
Мука ржаная – 150 г
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Изюм + семечки – 3 ст. л.
Вода – 300 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
1 ст.л растительного масла
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, оставить на 10 мин, просеять оба вида муки в миску и добавлять туда потихоньку воду с дрожжами и месить, добавить соль, вымесить ещё раз тесто.
В самом конце добавить изюм, семечки и растительное масло, перемешать всё.
Смазать форму для выпечки маслом и положить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, сами знаете, что духовки у всех разные и есть вероятность хлеб пересушить.