Простой и вкусный тортик. Так готовила его моя мама в моем глубоком детстве, так теперь готовлю его я. Время приготовления: 30 минут
[показать] |
В глубокой миске смешать щербет (нарезать на кусочки) |
[показать] |
сливочное масло |
[показать] |
сгущенное молоко и поставить на водяную баню (я делала на рассекателе) на небольшой огонь, постоянно помешивая ложкой. |
[показать] |
Все замечательно растапливается |
[показать] |
Можно добавить немного свежего молока, чтобы крем не был сильно густым. |
[показать] |
Когда крем станет однородным, добавить тертую цедру лимона, перемешать. Не доводить до кипения! Нагревать до полного растворения кусочков щербета! |
[показать] |
А дальше все нужно делать быстро! Не снимая миски с огня, промазываем первый корж, уделяя особое внимание краям (на один корж у меня уходило 4 ст.л. крема) |
[показать] |
Посыпаем орехами |
[показать] |
Накрываем вторым коржом и опять: крем, орехи. |
[показать] |
Последний корж также хорошенько промазываем кремом и орешки уже не жалеем! Даем пропитаться тортику при комнатной температуре 1 час. |
[показать] |
И можем нарезать.Торт хранить в прохладном месте. |
[показать] |
Приятного аппетита! Источник |