Нам потребуется: Свиная ножка, обязательно говяжья ножка или хвост, 0,5 кг. мяса (любого), 2 моркови (среднего размера), 2-3 шт. лаврового листа, 10 шт. перца черн. горошка, 2 зубка чеснока, 1 луковицу, Соль по вкусу. Говяжью и свиную ножки надо как следует промыть и если нога говяжья большая разрубить по размерам кастрюли, в которой наш холодец будет вариться. На некоторое время замочить в прохладной воде примерно часа два. После этого соскоблить грубый, верхний слой кожи с ножек и опалённые места ножом. Готовые для варки ноги, хвост и кусочек мяса укладываем в 5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы наши продукты были покрыты полностью водой и даже немного с верхом. Ставим на огонь без крышки. Как закипит огонь надо убавить и продолжать варить на медленном огне под крышкой около 5 часов. В кастрюлю во время варки нельзя добавлять воды, также нельзя лишний раз трясти, пусть будущий холодец постоянно находится в покое, не перемешивайте его. После 5 часов варки надо аккуратно добавить все остальные продукты: морковь, лавровый лист, перец, соль примерно пол столовой ложки. И продолжить варить на очень медленном огне ещё 1-1,5 часа. После этого дать немного остыть достать аккуратно ножки, мясо, хвост и перебрать, отделить кости измельчить мясо, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать с мясом и красиво разложить на дно формы или блюда. Бульон ещё раз прокипятить и разлить по формам. Так же по желанию можно украсить той же вареной морковью, её красиво порезав. Дать остыть и поставить в холодильник.