• Авторизация


Рыбный холодец | Русская кухня 30-12-2019 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!
russiakitchen.ru/k1_193.php

Знаете ли вы, что холодец бывает не только мясной, но и рыбный. Рыбу можно использовать любую, в зависимости от того, какая ловится в ближайшем к вам водоёме. Ну, или ту, которую вы приобрели в магазине. Не важно. Предлагаю вам такие ингредиенты (на одну порцию) 1 небольшая морковь Очищенный и помытый корень петрушки (по вкусу) 1 веточка петрушки (по вкусу) 1 веточка укропа (по вкусу) Соль (по вкусу) 1 килограмм карпа, сазана или судака (для этого блюда я рекомендую использовать именно одну из этих рыб, так как она больше подходит по вкусовым качествам для холодца) 1 луковица Перец чёрный, не молотый (горошком) Перец чёрный, молотый Желатин 1 пачка Белок Способ приготовления: Заранее подготовленную, очищенную и выпотрошенную рыбу режем кусочками, предварительно отделив головы и хвосты. Их мы заливаем водой и кипятим, в процессе снимая пену. После того как закипело, добавляем соль, перец, специи и оставляем кипеть ещё на 30 минут. Процеживаем полученный бульон, кладём в него нарезанную рыбу и варим, но так, что бы рыба не развалилась. После достаём из рыбы косточки и раскладываем по формочкам. Что бы приготовить заливку в полученный бульон добавляем взбитый желток и желатин. Перемешиваем, даём остыть и настоятся и разливаем по формочкам. Украшаем всё это зеленью и ломтиками лимона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный холодец | Русская кухня | Бусиндас - Дневник пользователя Бусиндас | Лента друзей Бусиндас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»