• Авторизация


Без заголовка 09-12-2019 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Острые креветки-гриль

Изумительная закусь под пиво! Пока все не съешь, не оторвешься, как семечки... И прекрасная идея для шашлыка.Уменя, кстати, в этом сезоне почему-то шашлыки преимущественно рыбные и морепродуктные... Сегодня еще рецептик выставлю. А еще очень скорблю - такой обалденный шашлык из семги делала, но фоток не осталось :((( Безумно хотелось похвастаться...

Ну так вот... Креветки, значиццо...

2305266_LGIM1892 (640x480, 71Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Острые креветки-гриль

Размораживаем килограмм-полтора королевских креветок. Солим, поливаем соком лимона и даем постоять минут пятнадцать-полчасика. А в это время... Готовим супер-острую штуку... Корень имбиря (примерно 3 см. длиной) и головку чеснока, рыдая, трем на мелкой терке. Затем смешиваем с чайной ложкой карри, половиной чайной ложки черного перца и половиной чайной ложки паприки. Красный острый свежий перец режем кружочками. Это минимальный набор для счастья. Но можно удовольствие и усугубить, добавив любимые специи по вкусу. К примеру, можно добавить гарам масала, получатся креветки с индийской ноткой...

Ну так вот... Специи смешиваем с натертым имбирем и чесноком. Получается густая кашица. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки топленого масла, пока легкий дымок не пойдет. В масло кидаем кружочки острого перца и получившуюся кашицу. Мешая, обжариваем до тех пор, пока не пойдет запах (минуты три примерно).

Горячую, прямо-таки кипящую массу выливаем в наши креветки и интенсивно перемешиваем. Затем закрываем крышкой и оставляем мариноваться. В закрытой кастрюле в холодильнике креветки могут пролежать ночь. Но в принципе, часа три уже достаточно...

А затем выкладываем креветки на частую решетку и жарим над углями буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.

В результате получается обалденное блюдо. Снаружи панцири у креветок острые, а внутри нежная мякоть. Ты их чистишь, руки совершено по-свински облизываешь, слюни текут, сок капает... По этикету в таких случаях рекомендуют поставить чашку с подкисленной ломтиком лимона водичкой. В общем, наслаждайтесь!

Кстати, их можно и дома на гриле по этому же рецепту делать...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бусиндас - Дневник пользователя Бусиндас | Лента друзей Бусиндас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»