
Очень известное сочетание продуктов. Слышала, что в Болгарии это вообще традиционное новогоднее блюдо, как у нас тазик с оливье. Болгары считают, что если на новогодний стол забыть поставить тарелку с помидорами, то в новом году удача забудет нерадивых хозяев. Опять-таки на днях в Комсомолке по-моему рецепт видела. Одним словом, Америку не открою, но вкусняшкой подразню...
250 г брынзы,
3–4 дольки чеснока,
8 помидоров,
Укроп, зелень.
Фигурно разрезаем помидоры на две равные части. Аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились чашечки и смешиваем ее в блендере, куда предварительно положили чеснок, брынзу и укроп. Все это намазываем на помидоры и украшаем оставшимся укропом и другой зеленью.