• Авторизация


Без заголовка 09-12-2019 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Острые баклажаны

 

Вчера вечером муж захныкал, что давно не едал баклажанчиков с аджичкой. Я сделала большие глаза, поскольку такого блюда в моем репертуаре отродясь не значилось. После интенсивного допроса мужа выяснилось, что он имеет в виду баклажанчики, которые в детстве делала его мама. Прошло уже тридцать пять лет (как не более), а вкус помнит. Ну что делать – позвонила свекрови, удивила ее вопросом, она поделилась этим замечательным рецептиком.

Баклажаны очень остренькие. Но попробовать рекомендую.


Острые баклажаны

Нам понадобится:

2 больших баклажана

2 ч/л аджики

1 стручок острого красного перца

3 зубчика чеснока

1 ст/л растительного масла

1 ст/л уксуса

Растительное масло для обжарки

Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см, посыпаем солью и даем постоять с полчаса. Затем промываем, промокаем бумажной салфеткой и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Измельчаем чеснок и острый перчик (я воспользовалась чеснокодавкой, но можно по-любому – через мясорубку, например), добавляем аджику. Если хватит духу, то попробуйте на соль. Этой аццкой смесью смазываем кружочки баклажан, кладем один на другой и заливаем соусом. Для соуса растительное масло, взбиваем с уксусом, солью и черным перцем.

Баклажанчики должны постоять полтора-два часа, после чего мой МЧ слопал их в один присест. Невзирая на остроту…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бусиндас - Дневник пользователя Бусиндас | Лента друзей Бусиндас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»