
Для печеночного паштета:
500 гр. говяжьей печени
250 гр. сливочного масла
1 морковь
1 луковица
Соль, перец
Для начинки:
Любой рассольный сыр (брынза, фета) – 500 гр.
Жирная густая сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 200 гр.
Морковь и лук нарезаем крупными кубиками, печень режем ломтиками и тушим все это в 50 граммах сливочного масла с добавлением соли и перца до готовности. Остужаем, пропускаем через мясорубку трижды или доводим до однородного состояния в блендере. Смешиваем с размягченным маслом. На прямоугольную доску кладем пищевую пленку, на нее равномерно намазываем печеночный паштет слоем примерно 1-1,5 см и ставим в холодное место для застывания.
В это время делаем начинку из брынзы – в блендере смешиваем брынзу, сметану и сливочное масло до однородной массы. Начинке даем постоять в холодильнике, чтобы не была жидкой. Кстати, по консистенции смотрите сами – если видите, что начинка жидковата, то увеличьте норму масла.
Когда и печеночный паштет и начинка достаточно хорошо застынут, достаем их из холодильника, на паштет намазываем слой начинки, с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет и ставим опять в холодильник на несколько часов.