• Авторизация


Без заголовка 09-12-2019 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Паштет печеночный с брынзой

 

Паштет печеночный с брынзой

Для печеночного паштета:

500 гр. говяжьей печени

250 гр. сливочного масла

1 морковь

1 луковица

Соль, перец

Для начинки:

Любой рассольный сыр (брынза, фета) – 500 гр.

Жирная густая сметана – 1 стакан

Масло сливочное – 200 гр.

Морковь и лук нарезаем крупными кубиками, печень режем ломтиками и тушим все это в 50 граммах сливочного масла с добавлением соли и перца до готовности. Остужаем, пропускаем через мясорубку трижды или доводим до однородного состояния в блендере. Смешиваем с размягченным маслом. На прямоугольную доску кладем пищевую пленку, на нее равномерно намазываем печеночный паштет слоем примерно 1-1,5 см и ставим в холодное место для застывания.

В это время делаем начинку из брынзы – в блендере смешиваем брынзу, сметану и сливочное масло до однородной массы. Начинке даем постоять в холодильнике, чтобы не была жидкой. Кстати, по консистенции смотрите сами – если видите, что начинка жидковата, то увеличьте норму масла.

Когда и печеночный паштет и начинка достаточно хорошо застынут, достаем их из холодильника, на паштет намазываем слой начинки, с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет и ставим опять в холодильник на несколько часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бусиндас - Дневник пользователя Бусиндас | Лента друзей Бусиндас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»