Это цитата сообщения
ravingdon Оригинальное сообщение
[600x400]
Вам понадобится:
Духовка
Миксер
|
Яичный желток |
4 шт. |
Яичный белок |
4 шт. |
|
Сахарная пудра |
60 г |
Сливочное масло |
15 г |
|
Мука пшеничная |
15 г |
Минеральная вода |
30 мл |
|
Миндальная мука |
60 г |
Сахарный сироп |
50 мл |
|
Сахар (песок) |
40 г |
Маскарпоне |
300 г |
|
Ваниль в стручках |
½ шт. |
Желатин быстрорастворимый |
20 г |
|
Молоко |
200 мл |
|
|
Вот такое Рождественское полено с запахом и вкусом лета. Решила я достать из кладовки припасенную на зиму черешню. Зима ж в самом разгаре по календарю, но не на градуснике за окном. Ягоды можно брать любые, главное, чтоб они были достаточно мягкими, и тогда Вы почувствуете, какое же нежное и вкусное это поленце.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Яичный желток |
3 шт. |
Яичный белок |
4 шт. |
|
Сахарная пудра |
60 г |
Сливочное масло |
15 г |
|
Мука пшеничная |
15 г |
Минеральная вода |
30 мл |
|
Миндальная мука |
60 г |
|
|
Бисквит миндальный: Разогреваем духовку до 200С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло.
Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Снимаем бисквит с пергамента и пропитываем сиропом. Я для пропитки взяла 5 черешен, добавила 50мл горячего компота и 1 с.т. сахара. Взбила блендером и этой смесью смазала бисквит. Оставляем бисквит для пропитки, а в это время сделаем крем.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Яичный желток |
1 шт. |
Сахар (песок) |
20 г |
|
Маскарпоне |
300 г |
Ваниль в стручках |
0.5 шт. |
|
Желатин быстрорастворимый |
10 г |
|
|
Крем: Желатин распустить в 50мл воды. Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 С и постоянно взбивая. Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снимаем миску с водяной бани и охлаждаем. Добавляем желатин.
Теперь постепенно в несколько приемов вводим в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавляем семена ванили. Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность желтковой массы. *Я сахара брала совсем немного, так как у меня черешня очень сладкая. Если хотите, то можно дополнительно взять сахарную пудру и ввести ее в маскарпоне.
Сборка: Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить в фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Ингредиенты 6-го этапа:
|
Молоко |
200 мл |
Желатин быстрорастворимый |
10 г |
|
Сахар (песок) |
20 г |
|
|
Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать. Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро. Украсить на собственный вкус. Я украшала королевской глазурью.
источник
Что нового в мире моды 2016:
О Самом Самом Интересном: