• Авторизация


Очень вкусное Рождественское Полено 06-01-2016 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение



[600x400]

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Яичный желток 4 шт. Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 60 г Сливочное масло 15 г
Мука пшеничная 15 г Минеральная вода 30 мл
Миндальная мука 60 г Сахарный сироп 50 мл
Сахар (песок) 40 г Маскарпоне 300 г
Ваниль в стручках ½ шт. Желатин быстрорастворимый 20 г
Молоко 200 мл    
Вот такое Рождественское полено с запахом и вкусом лета. Решила я достать из кладовки припасенную на зиму черешню. Зима ж в самом разгаре по календарю, но не на градуснике за окном. Ягоды можно брать любые, главное, чтоб они были достаточно мягкими, и тогда Вы почувствуете, какое же нежное и вкусное это поленце.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный желток 3 шт. Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 60 г Сливочное масло 15 г
Мука пшеничная 15 г Минеральная вода 30 мл
Миндальная мука 60 г    
Бисквит миндальный: Разогреваем духовку до 200С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахарный сироп 50 мл    
Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Снимаем бисквит с пергамента и пропитываем сиропом. Я для пропитки взяла 5 черешен, добавила 50мл горячего компота и 1 с.т. сахара. Взбила блендером и этой смесью смазала бисквит. Оставляем бисквит для пропитки, а в это время сделаем крем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 1 шт. Сахар (песок) 20 г
Маскарпоне 300 г Ваниль в стручках 0.5 шт.
Желатин быстрорастворимый 10 г    
Крем: Желатин распустить в 50мл воды. Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 С и постоянно взбивая. Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снимаем миску с водяной бани и охлаждаем. Добавляем желатин.
Теперь постепенно в несколько приемов вводим в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавляем семена ванили. Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность желтковой массы. *Я сахара брала совсем немного, так как у меня черешня очень сладкая. Если хотите, то можно дополнительно взять сахарную пудру и ввести ее в маскарпоне.
Сборка: Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить в фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Ингредиенты 6-го этапа:

Молоко 200 мл Желатин быстрорастворимый 10 г
Сахар (песок) 20 г    
Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать. Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро. Украсить на собственный вкус. Я украшала королевской глазурью.

источник

 

Что нового в мире моды 2016:

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

О Самом Самом Интересном:

4425087_spectr_01 (117x50, 14Kb) 4425087_spectr_05 (117x50, 18Kb) 4425087_spectr_03 (117x50, 14Kb) 4425087_spectr_06 (117x50, 16Kb) 4425087_spectr_02 (117x50, 16Kb) 4425087_spectr_04 (117x50, 15Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусное Рождественское Полено | muccapazza - Дневник muccapazza | Лента друзей muccapazza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»