Ингредиенты:
1 кг баклажанов
350-400 г чеснока
3-4 пучка кинзы
уксус 4%
Способ приготовления:
Рецепт очень простой.
Ставим на плиту большую кастрюлю в водой ( посолить, и не жалеть соль). Когда закипит, кладем в нее баклажаны (с кожей, предварительно отрезав ножки). Через несколько минут вынимаем их (когда они станут мягкими) и складываем их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берем чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любите не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Чеснок чистим и режем каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Даем баклажанам остыть. Разрезаем их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см.Нарезанные баклажаны соединяем в миске с чесноком и мелконарезанной кинзой.
Хорошо это перемешиваем смесь(турши) и раскладываем в банки
. Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус впитается - надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться.Оставляем турши в банках на кухне до утра, а утром закрываем банки крышками (пластмассовые или бумажные) и поставить в холодильник. , утром можно и пробовать .
В холодильники турши может стоять больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!